產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dsn1109

RC康定級巡防艦1207號武昌軍艦造艦紀錄

發表於 2010年9月8日 10:51 PM | 顯示全部樓層
下次鋪玻纖上完膠水之後再包一層保鮮模繃緊
等膠水乾透硬化撕下保鮮模
就可以得到粉平整的表面喔
可以減少打磨的工時
不然磨玻纖速非常可怕的工程
過敏起疹子
發表於 2010年9月8日 11:06 PM | 顯示全部樓層

回復 37樓 epg800 的帖子

老師說的方法....比偶師父(三把印菜) 說  好太多 不必等消化..   
不過結果跟  過敏起疹子    都有點相同      
發表於 2010年9月8日 11:13 PM | 顯示全部樓層
你師父這三把印菜是用來計算時間的嗎??
還素有特別的奧義???
 樓主| 發表於 2010年9月8日 11:29 PM | 顯示全部樓層
原帖由 pfg-1103 於 2010年9月8日 11:06 PM 發表
老師說的方法....比偶師父(三把印菜) 說  好太多 不必等消化..   
不過結果跟  過敏起疹子    都有點相同      

老蘇說的方法偶在第一艘已經用了....第一艘那個透明樹脂沒那麼硬,液態流動性比較大,包保鮮膜真的很光滑,阿第二艘這個耐熱樹脂液態就很濃了....偶用刷子刷一次就要報廢一根刷子,Kevlar纖維布才0.12mm還很不容易吃飽,乾燥後還能看到有幾個小氣泡....偶用的這個Kevlar沒有玻纖股毯那麼養,可速磨沒幾下就看砂紙突點變平就很頭痛 這個硬度太高了.....我現在擺正放,晃一晃它自己會置中平衡耶,現在重量還不到2公斤說,我不打算外殼再鋪一層纖維了,裡面再鋪一層(共兩層)就行了....我光想像周ㄍㄍ你這樣抱一艘玻纖殼磨快半年 搞這不是人幹的事 "偶就軟掉了"
 樓主| 發表於 2010年9月8日 11:31 PM | 顯示全部樓層
原帖由 epg800 於 2010年9月8日 11:13 PM 發表
你師父這三把印菜是用來計算時間的嗎??
還素有特別的奧義???

我想一定有特別奧義,原因很簡單......因為我也"看不懂"當然是!!奧義!!
發表於 2010年9月8日 11:41 PM | 顯示全部樓層

回復 39樓 epg800 的帖子

偶的師父這三把印菜說   沒有特別的奧義....
只是每次問師父 這要如何做 師父都說 青菜啦...
再次問師父 這要安那打磨  師父又回青菜磨磨 啦
最後又問師父 這做的如何 師父看了看又回青菜啦...還加一句 A
算算共三把  終於 悟道了...那就是耐心...