產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dsn1109

RC康定級巡防艦1207號武昌軍艦造艦紀錄

樓主| 發表於 2010年6月21日 11:06 PM | 顯示全部樓層

第一階段船身艦首艦尾水平歪斜校正

第一次階段包皮完成,開始船體效正,由於是第一次使用輕薄的韌性材為底,也是用骨架貼皮法,如果現在不校準,第二次上硬性皮船體有歪斜就難救了,故在現在還是韌性船體時就需先放樣調整差異度了,現水線長度172.8公分,艦首艦尾端183.6公分,比例同樣為1/72比例

船體水線及中心點校正

船體水線及中心點校正

船體水線校正及長度校正

船體水線校正及長度校正
發表於 2010年6月22日 08:13 PM | 顯示全部樓層
哇 太專業了吧
還有用雷射校正

對了怎麼沒有做出兩個車葉中間龍骨凸起的那部份@@

發表於 2010年6月22日 10:50 PM | 顯示全部樓層
這太專業了 雷射水平儀都出籠了
 樓主| 發表於 2010年6月23日 10:23 PM | 顯示全部樓層

拉法葉的那一粒.....................聲納

經過比對,感覺拉法葉的聲納跟雞蛋還有點類似,所以就用雞蛋修囉,這個雛形,還要加工好幾次哩,規劃安裝的動力,電壓同樣為12V,馬達比550馬達加同軸減速還大一點,這馬達在12V的輸出功率為3200RPM負載電流約6A出力0.9kg/cm2,重量400公克,兩顆剛好快1公斤,屬高扭力馬達,規劃同樣為雙馬達採直接驅動不經減速齒,減少噪音及振動防止雜音蓋過本身艦內的音效!!

拉法葉的那一粒

拉法葉的那一粒

拉法葉的那一粒跟我畫的圖稍為目視比對雛型

拉法葉的那一粒跟我畫的圖稍為目視比對雛型

聲納尾巴預留孔

聲納尾巴預留孔

預計安裝的動力系統

預計安裝的動力系統
 樓主| 發表於 2010年6月23日 10:31 PM | 顯示全部樓層

回復 26樓 luke12394 的帖子

這骨架其實是設計的雛形,本來是要用來先貼紙條看看船殼雛型會不會差太多,阿陰錯陽差就給他上板條了,那時候還沒查出來尾巴那一條有沒有弧度(到時候拆骨架你看到會吐血),所以這部份就變成在第二次貼皮前在安裝了,我還有一點覺得奇怪,尾舵....好像是外八,向外開耶,我打算尾舵開外八O.O"
發表於 2010年6月23日 10:32 PM | 顯示全部樓層
這馬達是不是"洗路"馬達?好大一顆