產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dsn1109

RC康定級巡防艦1207號武昌軍艦造艦紀錄

發表於 2010年6月12日 11:06 PM | 顯示全部樓層
玩船我都在家這邊和平島玩喔(海水)
,玩完後擦一擦上點油ok啦,真的很建議
來這邊玩帆船,上星期風滿大的跑起來一
定過癮(不過我不會玩帆船)
 樓主| 發表於 2010年6月12日 11:36 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 chenchengchi 的帖子

首先呢~~我先說明一下!!(我不是尺標陳啦)光看照片我也畫不出來~~
國艦艦艇諸元已經是公開的訊息,很多軍事網站都找的到
真船全長幾公尺,全寬幾公尺都有公布,有這兩項數據...再來就是找模型圖囉~~~那個1/100拉法葉波波艦長,造艦過程裡有圖(大陸1:500比例)!!

而我呢!!是以這張圖為參考,印出A3的紙張後,丈量該張紙的圖上尺寸,再由真船數據去換算交叉比對,再規畫出自己想要的比例,當然~~這誤差是一定有的,再由船艦照片上的人事物(例如人高,窗戶尺寸,車等),再去模擬比對,求得比較"接近"的數據,亦或傾斜角度

而設計時再分段區塊去規劃,以方格為背景,再將區塊組合,再核對總尺寸,將其誤差值調到最小,分段區塊也有一個好處,圖紙不需要出太大張,以我計算的1/72拉法葉,龍骨切割只需A4大小的紙就可搞定,而控制設備的空間亦可先做規劃,可避免裝不下或超過水線高度增加搖擺效應,而且在圖上還可以計算水下體積,概估載重(排水量)大約是這樣囉~~~

以模型圖為藍本

以模型圖為藍本

細節交叉比對將誤差調至最小

細節交叉比對將誤差調至最小
發表於 2010年6月13日 09:10 AM | 顯示全部樓層
真的是佩服~~羅馬不是一天造成的~~原來造艦我還是有很多地方需要學習~~
 樓主| 發表於 2010年6月13日 10:55 AM | 顯示全部樓層

回復 7樓 peter~1971 的帖子

和平島在哪邊?????ㄚ模型在海上跑.........回家要不要刮海蠣子????
 樓主| 發表於 2010年6月13日 11:05 AM | 顯示全部樓層

回復 5樓 DDG9231203 的帖子

先來唱首歌....咳咳!!........(翁素麥提起!!)啦啦啦.....
感謝提供訊息!!!
發表於 2010年6月13日 11:39 AM | 顯示全部樓層
原帖由 dsn1109 於 2010年6月13日 10:55 AM 發表
和平島在哪邊?????ㄚ模型在海上跑.........回家要不要刮海蠣子????

應該是基隆吧
動力模型跑鹹水''傷''粉大溜!!!
sub更是別說了............