產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dsn1109

RC康定級巡防艦1207號武昌軍艦造艦紀錄

發表於 2010年10月14日 11:06 PM | 顯示全部樓層
原帖由 epg800 於 2010年10月14日 10:50 PM 發表
一個疑問 不知為何你要計較船殼的重量???
到時候要達到你要求的排水量 (吃水深度)
船體所排開來的體積 或是重量不是一定的嗎??
還是說你已經精準的計算好 將來預設裝備的重量
所以船殼的重量必須精準控制???
舊艦的 ...

dsn1109大也跟我一樣在乎船殼重量唷~
dsn1109大你哪來的2010阿~
好厲害喔~
而且繪圖技術好強喔~
dsn1109大你的貼皮是用甚麼材質啊?
看起來好像很好施工很好才切跟黏貼
 樓主| 發表於 2010年10月14日 11:41 PM | 顯示全部樓層
原帖由 epg800 於 2010年10月14日 10:50 PM 發表
一個疑問 不知為何你要計較船殼的重量???
到時候要達到你要求的排水量 (吃水深度)
船體所排開來的體積 或是重量不是一定的嗎??
還是說你已經精準的計算好 將來預設裝備的重量
所以船殼的重量必須精準控制???
舊艦的 ...

1.輕量化輕鬆抬船殼是目的之一(6公斤的殼拿著走)壓艙電瓶放在箱子可以用推車
2.這艘新艦預定編號為1207號,排水量會比舊艦更大吃水會更深預估在20公斤,舊艦最完美的航行姿態在17公斤,太輕不穩,太重吃水過深(總結原因是動力太強大,上半部1.55公斤過重,吃水過淺)全速航行時搖擺效應已超過預期,想加裝穩定翼系統也無空間了)
3.舊艦為了平衡及空間不得已才將12V的動力系統分為2顆6V電瓶串聯,加上音效,煙霧,閃燈零零總總的裝備,一艘船得要4顆電瓶才能航行...很累人(電瓶壞了又買..好貴)這次秋聚我就又買了兩顆電瓶 ,所以新艦上將全12V電瓶供應動力,燈光,音效,煙霧,冷卻,等,6V小顆電瓶供應各系統伺服機,集中電瓶於船中,破浪效果會更佳,也想盡可能的模組化電路控制裝備,新艦目前規劃總動作數約在18動....打造同一條船嘛.....總不能同樣都沒進步囉...所以控制裝備也更複雜,SO我規劃的圖也有馬達,電瓶...一些大裝備的尺寸及控制裝備都納入規劃圖裡
4.控制船殼重量是考量到一些電子裝備如果無法安裝於下半部必須安裝在駕駛台上時亦會增加更多的重量(不倒翁效應)所以我從底部開始就要稍微調整了....把下半部多出的重量...分配來安裝材質更好的鋼舵...穩定鰭...艦艏..大軸等要浸在水下的東西,(我連大軸都去找材料行裁鋼條,找O環,找培林來組合)

總言之......會要求越來越高...都是浸淫在RCTW裡的結果........阿周爺爺跟我們那一票放船又拉我去,玩船兼在你旁邊說船經.....哀.....毒害很深勒.......
所以我說周爺爺很苦命的在做船........他就是那樣...看不爽...敲一次感覺不對再敲一次....我一直很期待的二戰艦....從4年前到現在都不曉得敲幾次了...那兩根煙囪管隨著船速加快越冒越大,停泊時微微的冒白煙,光用想的那爽度就不知道有多高了.....

周爺爺聽到沒.......快快加油把那艘比成功級更有味道的船努力完成吧
發表於 2010年10月14日 11:57 PM | 顯示全部樓層

回復 56樓 dsn1109 的帖子

洩漏天機....
 樓主| 發表於 2010年10月15日 12:23 AM | 顯示全部樓層
原帖由 NKMS032 於 2010年10月14日 11:06 PM 發表

dsn1109大也跟我一樣在乎船殼重量唷~
dsn1109大你哪來的2010阿~
好厲害喔~
而且繪圖技術好強喔~
dsn1109大你的貼皮是用甚麼材質啊?
看起來好像很好施工很好才切跟黏貼 ...

有種網路版的2010....瞭吧....2011都出來了
這船殼製作我是有考量的,不翻母模,這艘完成再也不做了
SO我是用全長1公尺寬1公分高軔性的0.5MM FRP條當底,外覆玻纖加耐熱型高硬度樹脂,內襯Kevlar纖維布加epoxy上半部為1mm FRP,模型用環氧樹脂及0.12mm FRP不織布當補土

ABS板發泡板都可以拿來做啦,我這做法是自討苦吃
 樓主| 發表於 2010年10月15日 12:51 AM | 顯示全部樓層
原帖由 pfg-1103 於 2010年10月14日 11:57 PM 發表
洩漏天機....

偶怕你愛上小的不愛大的,擺太久會起灰塵...偶爾要摸一下哦
怎麼你的軍艦偶每艘都喜歡阿......
發表於 2010年10月15日 10:56 AM | 顯示全部樓層
原帖由 dsn1109 於 2010年10月15日 12:23 AM 發表

有種網路版的2010....瞭吧....2011都出來了
這船殼製作我是有考量的,不翻母模,這艘完成再也不做了
SO我是用全長1公尺寬1公分高軔性的0.5MM FRP條當底,外覆玻纖加耐熱型高硬度樹脂,內襯Kevlar纖維布加epoxy上半部為1 ...

那種0.5的條哪裡買的到啊?
因為我對貼皮很頭痛!
想找個快又密的方法,看你們貼的皮每一條都緊密朔型
我貼的都歪七扭八還漏洞百出>"<