產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: aven

飛行前後檢查的重要

發表於 2010年6月4日 12:39 PM | 顯示全部樓層
金屬對金屬點缺氧膠,金屬對塑膠點上快乾,也可點缺氧膠效果也很不錯喔,小弟現在組直升機只要有螺牙的部分都一定點上缺氧膠
發表於 2010年6月4日 03:08 PM | 顯示全部樓層

尾旋翼失效

那個地方脫落會造成尾旋失效.直昇機就給它不停的旋轉........聽說以前沒有自旋翻這科目.一個高手在尾旋失效時為了救飛機給它悟出了自旋翻的技巧.......教官您再多有這個經驗.自旋翻就練成了哦..........(以上純屬墟構.如有雷同純屬巧合)...........加油.加油.飛行技巧再精進
 樓主| 發表於 2010年6月4日 06:08 PM | 顯示全部樓層

可能是照片有點失焦

它是有螺牙的
可能是用久了
油污造成防鬆膠脫掉了
所以檢查檢查再檢查是不二法門
不過真的是花錢買經驗
所以趕緊PO上網上飛友參考
以避免不必要的損失
發表於 2010年6月5日 03:07 PM | 顯示全部樓層
原帖由 aven 於 2010年6月4日 06:08 PM 發表
它是有螺牙的
可能是用久了
油污造成防鬆膠脫掉了
所以檢查檢查再檢查是不二法門
不過真的是花錢買經驗
所以趕緊PO上網上飛友參考
以避免不必要的損失 ...

@@感謝徐教官的親身教學
小弟也是最近入手六動入門電直(小小的V3)
目前還在練停懸~第一次起飛前小弟把說明書上寫的都上螺絲膠
每次起飛前也會注意下螺絲是否鎖緊(不過小弟的機機轉速慢~應該不會有設獎等問題)
父親節前後會回家約兩個禮拜~到時再去拜訪將教官
目前在存研究費準備在台中組台新電飛
放段小弟停懸的成長紀錄~請前輩们給點指點
 樓主| 發表於 2010年6月5日 05:03 PM | 顯示全部樓層

不錯喔

飛行是按步就班的
就是要多飛
現在是飛機在玩你    你一直想停住  它不給你停  
操作前置量看飛機的動作予以微修正
手感抓住後  才是你玩飛機  教它向左就向左
機隨心轉  就算成功囉
發表於 2010年6月6日 12:01 PM | 顯示全部樓層
原帖由 aven 於 2010年6月5日 05:03 PM 發表
飛行是按步就班的
就是要多飛
現在是飛機在玩你    你一直想停住  它不給你停  
操作前置量看飛機的動作予以微修正
手感抓住後  才是你玩飛機  教它向左就向左
機隨心轉  就算成功囉 ...

@@謝謝教官指導
昨天成功停了一顆電池啦~現在載模擬器上練左面跟右面
不知小弟的易速達在海邊受不受的了~到時回家要請教關帶一下拉
話說昨天6月5號清泉崗開放~雖然天候不佳取消些特技表演
不過看F-16的性能展示也很過癮啦