產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: zjjnygh

HIROBO EVO 90电动机

發表於 2010年5月28日 11:39 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2010年5月28日 03:11 PM 發表 用現有的舊機子下去改,主齒輪的外徑已經固定了,能改的地方並不多.我們討論結果是透過補強來改善,通常會掃齒都是大Pitch下機身扭曲,像我那張掃齒圖片也告訴我很多事.很明顯的主齒下半部扭曲,表示當時主齒與小齒是 ...

我覺得~雖然這不是我很滿意的配置方式,但是齒輪的結構,這台Sylphide電動版倒是做的比較有誠意!
發表於 2010年5月29日 03:40 AM | 顯示全部樓層
原帖由 chance 於 2010年5月28日 11:39 PM 發表

我覺得~雖然這不是我很滿意的配置方式,但是齒輪的結構,這台Sylphide電動版倒是做的比較有誠意!

以結構來說,我個人是比較喜歡Joker3的結構,馬達採皮帶傳動,結構也簡單,沒有掃齒及結構不夠強的問題,這台德國空拍機有人換上傳統旋頭搭配720mm的3C槳在練3C,大陸有代理商,零件取得不是問題.我差一點就買了回來.因為照目前看來日本的3C機在幾年內不會有這種結構,如果有的話,我會寄望京商Caliber90電動版,這是唯一一台我願意花大錢買的F3C電機.

以上題外話,

大大說的這台Sylphide跟EG3都是比賽級的機子,我有一台EG3改電,樓主也有一台Sylphide改電.這兩台有個共同特色就是貴,不適合新手練習用,有壓力不敢放心飛,我不相信還能練出個什麼來.我跟樓主的目地是找一台練習用的機子,練習用的定義是摔了就算了那種,但必需是3C機,剛好HIROBO中古價格對買方非常有利,由國外便宜標入,現在空機一萬以下的3C機也只有EVO了.我們算是把舊機子的剩餘價值發揮出來,也是本篇的目地.
但改電後可不差喔,比拿3D機練3C好多了(我700E飛了半年多,很了解那個痛苦),練習成本很低,引擎的磨耗剛好是電池的費用,以飛油的角度來看等於油不必錢.一套高檔電裝雖然貴,但所有機子同一套.保護得當一直用下去沒問題.
發表於 2010年5月29日 04:07 AM | 顯示全部樓層
我最近還想弄台700E改Vibe 90SG旋翼頭........都是12mm頭........感覺也挺不錯.....
 樓主| 發表於 2010年5月29日 03:53 PM | 顯示全部樓層
kris000说的有道理,我就是看上这EVO低成本所以会改装的。现在已经开始改第二架了,因第一架改装后用的是HYPERION 6S 5500mah电池,机子重量偏重(6.4KG)但飞行还行单空中航道能飞8分钟左右,停悬能飞15分钟左右。如换KRIS000用的电池两组能减下来340G,下步就准备换电池、机头罩、尾管和尾撑,今天开始改这架准备把侧板改一下。有空上传照片。

發表於 2010年5月29日 09:26 PM | 顯示全部樓層
原帖由 chance 於 2010年5月29日 04:07 AM 發表
我最近還想弄台700E改Vibe 90SG旋翼頭........都是12mm頭........感覺也挺不錯.....

這種改法我也很有興趣,之前是用Caliber90的旋翼頭試圖裝在700E,但當時缺一個小零件,找了兩星期找不到人可以幫忙CNC而作罷.常聽到有人想以換旋翼頭的方式把700E改成3C機,但成功改裝而分享在網路的卻找不到,大大如果嘗試成功可否分享一下,我對旋翼頭的了解還不夠,只能模仿成功的例子.

但這麼做也有一些隱憂
700E的維修成本很高,零件很貴,如果我沒記錯,EVO的所有側板只能夠買到一片700E側板.加上飛3C到一定程度不會因手而摔,都是機件問題造成,想像有人把機子由數十層樓高直接丟下,能撿的東西其實不多,修的錢會大於空機的錢,我摔4次就買4台空機還比較划算,如果由2台機子拼起來,到時是2份的維修費用.我沒仔細算過,或許沒我想的多.如果有人成功,我敢嘗試.
發表於 2010年5月29日 10:05 PM | 顯示全部樓層
原帖由 zjjnygh 於 2010年5月29日 03:53 PM 發表
kris000说的有道理,我就是看上这EVO低成本所以会改装的。现在已经开始改第二架了,因第一架改装后用的是HYPERION 6S 5500mah电池,机子重量偏重(6.4KG)但飞行还行单空中航道能飞8分钟左右,停悬能飞15分钟左右。如换KRIS000用 ...

那個電池我要再買就沒貨了,我問他們何時到貨,他們也不確定,只知道有人一次買走80幾個,且聽說還買不夠在抱怨.真是OOXX... 該不會是"飛很大"那票人幹的.其他的電池都太重,找不到適合的.等吧~