產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ericafe

殺雞用了牛刀, 剛買的 MEGA POWER GEMINI-2014 DUO

樓主| 發表於 2010年5月20日 11:57 AM | 顯示全部樓層
有朋友問為什麼要這麼折騰改電腦的 Power 來供應 12V 呢? 170 塊人民幣可以買個 30A / 12V, 不是便宜又省事嗎?

偶的想法有幾點:
1. 電腦的 Power 絶大部分都能符合安規, 不然賣不掉, 便宜的 12V Power 有安規者幾希? 大電流輸出, 偶選擇有安規的電腦 Switching Power
2. 現在電腦 Switching Power 的能源轉換效率大概都有 80% -85%, 有的還更好, 便宜的 12V Power 能源轉換率沒有人知道, 但肯定不會太好, 為了環保節能, 為了省偶的錢, 偶選擇效率高的電腦 Switching Power
3. 偶們拿到的電腦 Power 通常是閒置不用的, 取得成本接近零, 基於免錢就是王道, 偶選擇電腦 Switching Power
發表於 2010年5月28日 01:47 PM | 顯示全部樓層
原來如此!原來電腦的電源供應器還有這般的功能!受教了,謝謝樓主的專業解說。
發表於 2010年5月28日 08:46 PM | 顯示全部樓層
受益良多﹐基十七再見面。
發表於 2010年6月1日 01:30 PM | 顯示全部樓層
12v电压太低,电流太大,线损太大
还是搞24v的比较好,电流20多A
 樓主| 發表於 2010年6月5日 02:58 AM | 顯示全部樓層
偶的新電源, 剛改好, 用來餵飽偶的2014 DUO 的, 本來有點懶的動, 但為了 550E 的電池, 還是改了, 12V 有 50A 的輸出, 光用看的就 Hi 到不行  

樓主| 發表於 2010年6月5日 03:00 AM | 顯示全部樓層
這次改的電源供應器輸出 50A 全部用來供應我的 2014 DUO, 所以只做了一組輸出埠

反倒是上次改的 13A  輸出那台做了兩組輸出埠, 可以同時供應兩台充電器