產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: kenjin168

TC5的差異

樓主| 發表於 2010年5月11日 12:40 PM | 顯示全部樓層
原帖由 05forfun 於 2010年5月11日 11:00 AM 發表
就我的觀察,大多數的人都是買膠胎版(R).不只是TC5,Xray大家幾乎都是買EU版的(也就是膠胎版).不知道是不是各大廠的海綿胎版底盤配置都太硬,爲了讓車體有某種程度的扭轉,大家都買膠胎版的,還是膠胎比較省,大家都買R版 ...

可能是膠胎比較省吧,純就抓地力來看膠胎的抓地力是比海棉胎稍差一些,但是膠胎的消耗率和價格的確是有比海棉胎好一些些,我那朋友有上來看了大家的回文,他說“電車怎麼比油車還要複雜”,不過!他似乎也在考慮009那台中古車了,再次謝謝大家的回覆。
回復 按讚

發表於 2010年5月11日 03:39 PM | 顯示全部樓層
常常聽到有人說海綿胎的抓地力比膠胎好
但我們這邊車友有試過海綿胎但卻說很不好跑勒
而且海綿胎不都是26MM比膠胎大這樣很容易卡到(前轉向)
我是覺得SOREX胎真的很好跑

我看過T2的說明書
海綿胎板和膠胎板的設定完全不一樣
我想可能是習慣不一樣吧
以亞洲來講可能還是以膠胎為主
美國來說就都是買海綿板的(可能比較耐超吧)
要綜合來講應該是膠胎板比較有優勢
專業賽車場的前輩都是建議買膠胎板的
有錯請提出

回復 按讚

發表於 2010年5月11日 06:00 PM | 顯示全部樓層
軸距也不同喔
回復 按讚

發表於 2010年5月11日 10:28 PM | 顯示全部樓層
剛上AE網上看了一下,軸距是一模一樣的,這兩台的機械結構沒啥不同,最大的差別就在底盤跟二樓版的厚度不同,還有穿的鞋不一樣
回復 按讚