產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: 小蔡

Mega Power TAURUS 車用無刷馬達改裝用競賽級超強力轉子

樓主| 發表於 2010年4月25日 09:44 AM | 顯示全部樓層
本產品僅適用於MEGA POWER TAURUS 車用感應式無刷馬燈達,它牌馬達並不適用
 樓主| 發表於 2010年4月29日 10:31 PM | 顯示全部樓層
原帖由 禪宗一哥 於 2010年4月9日 08:54 PM 發表
嗯~~了解,多謝指導,
改日再買顆MEGA POWER TAURUS馬達來玩看看,
這顆馬達轉起來會不會有一格一格的感覺?,(我不喜歡那種感覺)
另外請問這顆MEGA POWER TAURUS馬達可以相容好盈120A電變嗎?,
因我只有好盈的電變,謝謝 ...

來自原廠的最新訊息...........忘了說............
Mega Power Taurus 馬達可以相容於好盈的電變不過馬達動力輸出會下降20~30%, 因為Mega Power Taurus系列電變採用目前最先進的馬達正時技術(Super Turbo Timing), 採用動態連續可變馬達正時的設計, 電變會隨著馬達轉速的不同自動改變馬達正時藉以達到油門線性綿密及提高動力輸出的效果, 因此搭配同樣T數的馬達能較他牌電變增加20~30%的動力輸出, 這也就是為什麼Mega Power Taurus車用感應式無刷馬達會較同T數的他牌馬達KV值高很多的原因...... 報告完畢 ............!!!!

發表於 2010年7月13日 09:29 AM | 顯示全部樓層
板主大大你好:
請問MEGA POWER TAURUS 低電壓設定我不管用auto或者是自行設定低電壓7.2v都不會有反映,然後儲存設定後下次開啟時,低電壓設定回到auto,其它的設定都沒有錯,我有二套都是如此,我常常玩車會玩到過放,應如何設定呢?
我有買一個強力磁心換裝在4.5t的馬達上,溫度高很難用手觸摸,這是正常嗎?終傳齒比從8.5~5.5我都配過了,

我是E4 RS的車電池是,7.4V 5000mAh 40C Li-Po
 樓主| 發表於 2010年7月13日 10:28 PM | 顯示全部樓層
160A及90A電變本身的可設定範圍為3~6V, 建議用AUTO即可

競速房車玩起來確實馬達溫度會較高, 因為瞬間電流很高(小弟猜想可能有130A以上), 但不用擔心因為該馬達所用的材料耐受力很高目前還沒有人玩到馬達燒掉, 另外加強散熱也是降低馬達溫度的方式

小弟也有一台E4RS用的是Taurus 2.5T(原KV=19000rpm改強力軸心後KV=16150), FDR=10.32, 7.4V 5500mAh 50C Li-po直線速度可達140km/h(GPS測試), 映像中瞬間電流高達250A, 跑得很爽不過車子也虛的很快