產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: MILK3388

請注意:JR-7動DSMJ-2.4g會干擾FA最新8動2.4G?

樓主| 發表於 2010年3月22日 12:33 AM | 顯示全部樓層
原帖由 CAF551 於 2010年3月21日 10:07 PM 發表

啥型號都說不清楚嗎?
既然要大家都注意一下~怎會有人痛苦呢?
屆時若確實發生2.4G系統互相干擾的狀況,後續還有不少問題需要解決勒~[x13]

當然說不清楚,畢竟我是第一次看到那些同學,我怎能說的清楚,小弟沒你想的這麼多!我飛的時間都不夠了,還去存證,我還要去問他們說,你用什麼接收、什麼伺服器、飛什麼飛機、用什麼電池、什麼充電器,經過大大這麼一次指導,下次,我會特別注意,但也會警剔自已,還是別太「雞婆」!

發表於 2010年3月22日 08:45 AM | 顯示全部樓層
原帖由 MILK3388 於 2010年3月22日 12:33 AM 發表

當然說不清楚,畢竟我是第一次看到那些同學,我怎能說的清楚,小弟沒你想的這麼多!我飛的時間都不夠了,還去存證,我還要去問他們說,你用什麼接收、什麼伺服器、飛什麼飛機、用什麼電池、什麼充電器,經過大大這麼一次指導,下次,我 ...

這是分享絕對不是雞婆,網路飛友百百種,每人的理解能力用辭解字也不盡相同.
 樓主| 發表於 2010年3月22日 10:43 AM | 顯示全部樓層
caf551的飛友:不瞞你說,你在上面留言的用字淺詞確實讓我不太舒,個人在台灣搖控直升機協會上告知大家,別人回的話也夠專業,並沒像你這麼晰利,http://www.rcfly.tw/viewthread.php?tid=10581&extra=page%3D1,那天有作實驗,也只是基本的將飛機靠近,就發現會嚴重斗動,還有動了搖控器後,飛機會有作動,但沒有像你想的還要作什麼其他的存證,還有,我會怕公開照片,就不會用個人的照片放在網上,我還怕別人會這樣呢,請等待我錄影結果,但我先說明,也要兩個飛友都共同到場,如果你等不急,也請來大仁飛場飛飛,大家作個朋友,不一定你來時,那幾位同學及我的朋友小李也會一起到,也感謝大大的指導!謝謝您!

發表於 2010年3月22日 11:28 AM | 顯示全部樓層
原帖由 MILK3388 於 2010年3月22日 10:43 AM 發表
caf551的飛友:不瞞你說,你在上面留言的用字淺詞確實讓我不太舒,個人在台灣搖控直升機協會上告知大家,別人回的話也夠專業,並沒像你這麼晰利,http://www.rcfly.tw/viewthread.php?tid=10581&extra=page%3D1,那天有作實驗,也只 ...

感謝告知
前幾天友人使用f牌12動遙控器608接收亦被鎖定
約莫3秒才解除
現場是有一台不常來機友的j牌7動遙控器
有機會我會在注意一下
發表於 2010年3月22日 01:00 PM | 顯示全部樓層

回復 14樓 MILK3388 的帖子

MILK3388 大大:
我個人屬於中立的立場.....純屬模型的愛好!!
並無品牌迷失喔!!
感謝你所提供的資訊!!當然發生這樣的現象......提供廣大的(F)牌與(J)牌的使用者來做為參考......是否能請你熱心的提供......進一步的資訊!!
因為小弟我也是此款遙控設備的使用者.............深怕如大大所述的(干擾)
摔機事小!!!真的朝人群炸下ㄑ!!!那(代痣)就大條ㄌ!!
感謝提供資訊!!
發表於 2010年3月22日 04:56 PM | 顯示全部樓層
同屬模型的愛好,雙方都非惡意,找出原因才是對玩家有益.
我認為這種問題不見得是 JR 造成,也有可能是 FUTABA 造成,因為電子產品在上市前都會進行EMI(Electro-Mabnetic Interfence)  及 EMS (Electro-Mabnetic Susceptibility)測試,基本上兩方都已經過認證才會上市.
所以此問題必須詳細確認以釐清原因,可否請樓主下回遇到時作幾項確認意變更進一步判斷
1.雙方之發射機與接收機型號,是只有特定型號還是全部都會.交叉確認看看能否發現最會干擾或是最會被干擾的型號.
2.近距離會干擾,拿遠一點時會不會解除.
3.近距離干擾發生幾秒鐘後是否會自動解除.

如果上述步驟1可以找出型號,由於都是經過認證,符合法令,廠商會不會改進不清楚.
如果是上述步驟 2 的出原因,那麼廠商可能不會針對空用遙控器對應,直昇機或飛機近距離飛行的機會極少.
如果是上述步驟 3 的出原因,那麼廠商不會對應,因為不是問題.
至於真正原因,如果其他飛友有遇到也可順便確認,以便釐清.