產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: mass

含恨的2009

發表於 2009年12月30日 07:59 PM | 顯示全部樓層
開始在做2009的回憶錄囉!![x13] 今年我也好不到哪裡啦.[x10] 2月份第一次空中撞機.3月份同一架機子空中熄火迫降撞毀.6月份飛不到3~40趟的新機.伺服器故障墬毀.短短上半年就發生3次嚴重意外.後半年雖然運氣還不錯.沒有再發生什麼重大意外.不過回想起來.這段時間會沒再摔飛機.大概都飛我哥的飛機啦.[x13] 這半年一直找不到價錢合適3A機.做了10幾台機子.沒一台是自己的[x11] 幸好最近已在加緊趕工.明年手上就有3台可服役囉!!
現在我也很"叔辣".新的發射機跟接收或摔過的接收.一律上滑翔機去測試.以前朋友建議過我.總覺得沒那必要.大概年紀越來越大膽子越來越小.再加上總覺得地面測試效果有限.所以還是選擇比較保險的方式來測試!!
元旦假期大概也沒空上去飛.在這先預祝您新的一年有好的開始.一切平安順心!!
發表於 2009年12月30日 08:23 PM | 顯示全部樓層
原帖由 lyc1638 於 2009年12月30日 07:19 PM 發表
mass 大 ,沒關係通通給他換新, 將近2年前我也有一架 3A 練習機,用 JR R700 PPM 全新的接收,上去兩圈後副翼就沒反應,後來升降舵也沒反應,結果就眼睜睜看他往靈骨塔方向飛去,找了好久只在靈骨塔旁找到半隻翅膀,剩下的 ...

真有你的往靈骨塔飛,可能是被好兄弟招去玩了,貢獻一下也對啦,延遲點火有外銷嗎?小梁我可以跟你一起住文一台嗎?Mass兄 勞駕了!
發表於 2009年12月30日 10:05 PM | 顯示全部樓層
原帖由 v86662a 於 2009年12月30日 08:23 PM 發表

真有你的往靈骨塔飛,可能是被好兄弟招去玩了[x07],貢獻一下也對啦,延遲點火有外銷嗎?小梁我可以跟你一起住文一台嗎?Mass兄 勞駕了!

與其[駐文]一台~不如就請MASS大貼一下線路圖與元件種類~讓大家一起來DIY一下吧!
發表於 2009年12月30日 10:51 PM | 顯示全部樓層
原帖由 mass 於 2009年12月30日 07:40 PM 發表

是阿!
這支JR9XII才用不到3年,現在整套全換大失血,只得淪落玩電機!!!

延遲點火快壞了?是什麼情況阿!

就是外殼破了,開關也鬆了,其實是還可以用啦! 這台點火器我非常喜歡也很符合我的需求,因為我可以由安培數判斷濃油或是貧油, 再決定要PUMP油還是反轉槳,很實用,用了快2年只覺得若是小一點會更優,很久前看到你的新樣品就在等啦!! 看您何時有空,或是我把舊機給您重新跳線拆風扇也行啦!! 再來就是我兄弟 Kevin也想要一組啦! 他的專長是 SMT ~~, 我們那只有殘存我跟Kevin沒全面CDI 化啦!! "一切都是3A 的陰謀啦"
發表於 2009年12月30日 10:55 PM | 顯示全部樓層
原帖由 v86662a 於 2009年12月30日 08:23 PM 發表

真有你的往靈骨塔飛,可能是被好兄弟招去玩了[x07],貢獻一下也對啦,延遲點火有外銷嗎?小梁我可以跟你一起住文一台嗎?Mass兄 勞駕了!

別嚇人了,我若沒記錯那有6層,當天有法會進行,管理員沒讓我搭電梯,我是一層層爬樓梯上去找的,一路心裡說抱歉,打擾啦!!!下次不敢啦!!
發表於 2009年12月30日 10:58 PM | 顯示全部樓層
原帖由 w54101 於 2009年12月30日 07:59 PM 發表
開始在做2009的回憶錄囉!![x13] 今年我也好不到哪裡啦.[x10] 2月份第一次空中撞機.3月份同一架機子空中熄火迫降撞毀.6月份飛不到3~40趟的新機.伺服器故障墬毀.短短上半年就發生3次嚴重意外.後半年雖然運氣還不錯.沒 ...

哇,老王有3台機機耶, 而且都是偷輕噴漆機歐~~