產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: mass

含恨的2009

發表於 2009年12月30日 01:58 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ching33ho1 於 2009年12月29日 11:29 PM 發表

甚麼會這樣子阿??....MASS兄油機不飛改飛電機了嗎??.........[m04] [m04] [m04]

哈!范大 你不也投靠電機了嗎?看你動作越來越熟練了耶!Mass兄,我是新手一進入RC就用2.4g到現在一年半了,可能我運氣好一些吧,我用F牌的,接收也用鋰電加BEC,大小九也都是傳統改2.4g的,都是目前傳統玩家最怕的用法!.....呵呵...不過還好耶,最多趟的也飛200架次以上有了!目前沒啥問題!
 樓主| 發表於 2009年12月30日 06:04 PM | 顯示全部樓層
其實我對2.4G還是非常有信心的。

但是我想問題是出在產品的品質與品管,
零戰的接收是在空中掛點的,經自己維修成功才確認問題所在。

而最後迷航這架,也只能懷疑是遙控器有問題,說手機干擾實在無法印證,
事後怎麼試也試不出干擾!

後來有使用小電機試機,飛行中伺服機頻頻有誤動作產生,
最後一次換回41頻系統也一樣,最終也失控墜毀!

我只能說這是我個人的使用經驗,平時我也喜歡惡搞,
也有可能是我自己拆拆裝裝造成不穩....
 樓主| 發表於 2009年12月30日 06:26 PM | 顯示全部樓層
原帖由 chrish 於 2009年12月29日 11:54 PM 發表 mass 兄的問題可以讓目前迷信 2.4G 不會NO控的飛友警惕.腰間手機響起會no控,不像是接收的問題,是否2.4G切換頻率速度的問題?接收機收不到信號造成.,也有可能如rotax477 大大所說 0.1W發射功率實在有點低可是基於法令 ...

我是用sony手機,這支手機有一個特點是放在電腦喇叭或汽車音響主機旁,常會讓喇叭發出怪聲,
是否因為EMS讓遙控器的電腦程式錯亂,也不無可能!

但是事後再三測試,還是無法證實這點阿%&^**(^%$
發表於 2009年12月30日 06:45 PM | 顯示全部樓層
原帖由 v86662a 於 2009年12月30日 01:58 PM發表

哈!范大 你不也投靠電機了嗎?看你動作越來越熟練了耶!Mass兄,我是新手一進入RC就用2.4g到現在一年半了,可能我運氣好一些吧,我用F牌的,接收也用鋰電加BEC,大小九也都是傳統改2.4g的,都是目前傳統玩家最怕的用法!.... ...

不錯..李大做出來的BEC還真的不錯使用喔
發表於 2009年12月30日 07:19 PM | 顯示全部樓層
mass 大 ,沒關係通通給他換新, 將近2年前我也有一架 3A 練習機,用 JR R700 PPM 全新的接收,上去兩圈後副翼就沒反應,後來升降舵也沒反應,結果就眼睜睜看他往靈骨塔方向飛去,找了好久只在靈骨塔旁找到半隻翅膀,剩下的部份就跟管理員借路跑到靈骨塔塔頂才找到 ,嚇死人 ,這顆接收後來送修發現是天線的焊點有問題造成訊號斷訊 ,雖然修回來了,我也不敢用了,我是不怪東西出了問題,只怪我沒仔細檢查,所以現在只要是新的東西我一定龜毛的檢查,天線會給他拉一拉才會用啦!
對了,mass 你的小型新版點火器何時出貨啊? 舊的快壞啦!需要你支援啊~~
 樓主| 發表於 2009年12月30日 07:40 PM | 顯示全部樓層
原帖由 lyc1638 於 2009年12月30日 07:19 PM 發表 mass 大 ,沒關係通通給他換新, 將近2年前我也有一架 3A 練習機,用 JR R700 PPM 全新的接收,上去兩圈後副翼就沒反應,後來升降舵也沒反應,結果就眼睜睜看他往靈骨塔方向飛去,找了好久只在靈骨塔旁找到半隻翅膀,剩下的 ...

是阿!
這支JR9XII才用不到3年,現在整套全換大失血,只得淪落玩電機!!!

延遲點火快壞了?是什麼情況阿!

新的在這呢^-^

新的在這呢^-^