產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: xyz2345672003

***高雄科工館夜甩討論區***蟲蟲來訪

樓主| 發表於 2009年11月26日 10:49 AM | 顯示全部樓層

回復 30樓 f891037 的帖子

是呀!!頻率撞頻不能一起玩就有點掃興了!!
我的車改成後直前滾之後入彎就容易多了,
但是車子卻變得有點神經質,動不動就甩過頭!!
我想應該是避震器太硬
今天將避震器拆下來用手壓還真壓不下去...............
解決方式:就是將原本的兩個O型環拿一個起來,這樣就變得很順了!!

發表於 2009年11月26日 11:25 AM | 顯示全部樓層
小陳壓...阿你不是已經跟我撞頻了嗎...!有打錯嗎???

實際上避震器方面是固定的喔!
好像前軟後硬...的樣子!

會過頭 或甩不出去,跟差速的鬆緊...和8胎的角度有比較大的關連!
鬆緊你如果覺得OK,避震調好就不用再改了...!
剩下一個就是8胎角度,不同的8胎角度會有不同的影響...我自己已經試過了!(TOMY也有教)
基本上真整體順度是調 連桿...而不是避震喔...!

每種都試試...避震 差速固定就好...連桿8胎角度才是重點...還有胎皮...!
動力普通的情況下去換水管胎會比較優勢...!

樓主| 發表於 2009年11月26日 11:53 AM | 顯示全部樓層
我跟你是同頻呀!!
只是我的接收與發射晶體對調
這樣就能同頻的兩台車一起玩啦!!!!
發表於 2009年11月26日 01:07 PM | 顯示全部樓層
原帖由 xyz2345672003 於 2009年11月26日 11:53 AM 發表 我跟你是同頻呀!!只是我的接收與發射晶體對調這樣就能同頻的兩台車一起玩啦!!!!

還可以這樣用喔...!
車用晶體和遙控器晶體...不是不同東西嗎?還可以對調喔!
功用是可以理解...但這個我頭就大了...!
管他的...可以玩就好...!

忠哥 和 謝哥 記得來報頻喔!
明天沒來打屁屁!
 樓主| 發表於 2009年11月26日 03:21 PM | 顯示全部樓層

回復 34樓 f891037 的帖子

發射與接收頻率晶體對調就能兩台同頻車一起玩啦!!
這是網路流傳的方法,
實際使用也確實如此喔!!!!!
 樓主| 發表於 2009年11月26日 07:31 PM | 顯示全部樓層
大家努力練習,看看能不能趕上甩尾比賽!!
http://www.rctw.net/forum.php?mod=viewthread&tid=115634