產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: Evan295

哇咧, 我的噴火..

發表於 2009年10月26日 07:48 PM | 顯示全部樓層
所以說~飛行前的檢查是很重要的!
 樓主| 發表於 2009年10月26日 10:17 PM | 顯示全部樓層
原帖由 milc 於 2009年10月26日 07:29 PM 發表
R.I.P~

接下來要換哪一台??

要換哪一台至今還未決定

今天摔掉噴火回家後又開始搞 亞拓的RCC- ? CX
兩台都是中間的充電模組損壞, 以前有拆另一台的第4CellL充電模組來更換
結果電壓竟然跑掉, 第2p和第3p針腳電壓竟然就已達8.4V了!!.. 正確來說應該只是 4.2v
這次把這台的第1Cell模組拆到剛壞掉的充電器上, 也是第2Cell的模組
結果...
插電後第1cell的指示燈不亮
電池接上後變成 第3Cell 的指示燈滅了..

放棄了, 這兩台都丟了吧... 不搞了
所以今天開了:
1. 一台G牌 噴火
2. 兩台 亞拓 充電器

發表於 2009年10月26日 11:23 PM | 顯示全部樓層

回復 14樓 Evan295 的帖子

我正考慮把我那架退役噴火改成油機~

但目前找不到適合收腳~~ 找到時就可以動工了~

另外這架噴火的問題大概找到了~ 就是水平尾翼原廠給的框架~

竟然是偏那麼多~ 裝機時也沒基準點可以參考~

說實在的這種模造機真的很難第一次就搞定~

雖然我沒拆過~但我想充電器裡面似乎有微調電壓可變電阻~

可以在TRY看看~

樓主| 發表於 2009年10月27日 11:58 AM | 顯示全部樓層
原帖由 milc 於 2009年10月26日 11:23 PM 發表
我正考慮把我那架退役噴火改成油機~

但目前找不到適合收腳~~ 找到時就可以動工了~

另外這架噴火的問題大概找到了~ 就是水平尾翼原廠給的框架~

竟然是偏那麼多~ 裝機時也沒基準點可以參考~

說實在的這種模造機真 ...

亞x的3CX和4CX沒有可調電阻!
有可變電阻的是N牌的B8080才有的..

亞X的充電模組都是個個獨立!  
連電源也是個個模組 獨立輸入, 再各自作交換式的降壓 (100~240V)
更神奇的是充電時間明顯比 N牌的B8080 快很多, B8080最大充電號稱2A, 實際上才1.5A,但是亞x的實際電流才0.8A而已!

所以要買這種等級的 "分壓充電器" 我都會建議買 亞X 的就是這緣故

樓主| 發表於 2009年10月27日 12:33 PM | 顯示全部樓層
另外
今天10/27早上去了趟新光,
意外發現我的噴火竟然還在...

只是
機身放在垃圾桶上, 但是主翼卻丟在外面.....  

可能是 機身 加 主翼 太佔垃圾桶的空間了, 被遊客拖出來丟在旁邊...
好狠..
發表於 2009年10月27日 03:46 PM | 顯示全部樓層
原帖由 Evan295 於 2009年10月27日 12:33 PM 發表
另外
今天10/27早上去了趟新光,
意外發現我的噴火竟然還在...

只是
機身放在垃圾桶上, 但是主翼卻丟在外面.....  

可能是 機身 加 主翼 太佔垃圾桶的空間了, 被遊客拖出來丟在旁邊...
好狠.. ...

真是可憐,都已捐軀....還未能入土為安啊
舊的不去,新的不來啊。
ps對啊,你燙紙功力越看越漂亮啊,有空跟你請教啊;因我那依台飆風想燙紙啊