產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: RC

教學 內8字飛行

發表於 2014年6月3日 05:05 AM | 顯示全部樓層
謝謝分享。
發表於 2014年10月3日 01:37 PM | 顯示全部樓層
收穫良多!
發表於 2014年11月27日 11:58 AM | 顯示全部樓層
受益良多.....好好的學習一下
發表於 2016年1月16日 01:49 PM | 顯示全部樓層

讚啦
發表於 2016年2月12日 09:52 PM | 顯示全部樓層

不要小看這個東西,內八還好,外八一定要小心練!不要說我沒提醒,看下面的圖就知道。
在 D 點或 E 點,只要方向舵打不夠,加上機傾斜太多升力不足造成降高度,機子會滑過來(離心力的關係),可能直撲您的臉,我已經試過跳開好幾次。一開始我都不敢練八字,我是先在 A 或 B 點先停好,再轉 270 度飛到 C 點,最後才全部連起來。
開始時飛太快常要跳開,後來練出慢速飛行,及飛停飛停的一步一步前進,在 D 點或 E 點時,精神一定不能鬆懈,看清楚飛行方向,要有隨時跳開的心理準備。從 D 點或 E 點之前要過來時,副翼不要一直打住,它不是飛機(飛機一直打住副翼就會轉彎),打了副翼後,可以先放一些或回中,機身還是會斜傾的,還會轉彎(因為有前進的動量),此時方向舵是關鍵,一定要轉得過去,寧可多轉不可少轉,轉得差不多了,最好是升降舵往前推一點再放回中,讓它前進。在八字練習中,要善用自然的滑行,升降舵和副翼打好後,可以回中觀察機子動向,如果方向正確,就暫時不用理它,等它自然滑到下一個點再打,不要一定打住就是了。當然,高手例外,我是指初學者練習八字而已。
發表於 2016年5月25日 07:09 PM | 顯示全部樓層