產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: only_drift

反胎車-增加反胎時間&角度(更新&附圖)

發表於 2009年4月23日 08:33 AM | 顯示全部樓層
原帖由 板控阿宏 於 2009年4月22日 11:57 PM 發表
我的TA-05前後差達100%
前單向37/16=2.3
後直軸32/24=1.3

現在也是正在做歸零練習中
前後傾角目前還是使用原廠的建議值

現在正為了動力不足而煩惱中啊! ...

2.3/1.3=1.77
因該是77%
發表於 2009年4月23日 11:17 AM | 顯示全部樓層
真是一篇好技術討論文章
發表於 2009年4月23日 04:53 PM | 顯示全部樓層
原帖由 only_drift 於 2009年4月22日 07:39 AM 發表

謝謝你的建議....小弟玩反胎車也玩了3~4個月左右了~~~
這是我的第二台反胎車....所以設定上也測試過幾種設定了,也對反胎車有一定的了解了!!
當然也理解不是每個彎都可以大量反胎....但的確有發現後輪比前輪快越多
...

版大以下是小弟的經驗給你參考
反胎車前直軸放油門時會有拖速的現像.也比較不會失控.原理就像我門一般房車有裝煞車分配器前7後3.前輪煞車力道大後輪力道小.所以車尾不會亂甩.
反胎車前直軸的優點.比較好操控.車尾比較穩定.
缺點. 皮帶 皮帶輪 大直齒 馬達齒 軸承 損壞率很快 . 因為後輪跑的快推著跑.前輪跑的慢像在煞車一樣.前後輪再打架.很多傳動零件就壞的快.(軸傳車大小傘齒會壞的更快).我決的反胎量也變少.
反胎車前滾差如果鎖緊就跟直軸一樣.鎖鬆問題就來了.鬆一點會有像前單的保護傳動零件做用.但是會動力流失.在做擺鐘和連續彎時前輪動力流失.指向不明確.失控機率大.
我個人認為還是要用前單或中單配前直軸.玩起來雖然難度高一點.只要玩習慣很多高難度動做都可以做.
反胎量大小跟時間的長短.我覺的練習跟有沒有抓到決翹很有關西.影片是1個月前52%.現在我是67%玩起來感覺跟52%差不多.還是我以麻必了.版大不知你玩反胎車時有先自廢武功嗎?
 樓主| 發表於 2009年4月23日 07:37 PM | 顯示全部樓層
原帖由 赤翊 於 2009年4月23日 04:53 PM 發表

版大以下是小弟的經驗給你參考
反胎車前直軸放油門時會有拖速的現像.也比較不會失控.原理就像我門一般房車有裝煞車分配器前7後3.前輪煞車力道大後輪力道小.所以車尾不會亂甩.
反胎車前直軸的優點.比較好操控.車尾比 ...

武功甚麼武功???哈哈哈
開玩笑啦....恩恩已經忘了
現在玩一般車還是用反胎車玩法
哈哈哈哈!!
目前考慮要換前單向直軸!!
xray的multi diff