產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2503|回復: 19

今天操太暴力了!

發表於 2009年4月12日 01:29 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
今天很多人看到我飛X-CELL太暴力了!
空中砍尾管!直接分解!
黃飛宏!老篩!你們的X-CELL要不要我幫你們操看看阿!
今天這樣看我操X-CELL有夠噴ㄇ?
不夠的請出來嗆聲!
下個月我就把700N帶過去再噴給你們看!
有拍到照片和影片的人請PO上來吧!   機會難得!  難得的是看到我炸機!而且還不是摔機是空中炸機!

小彭

上一篇:0410 飛場相片分享
下一篇:04/13 飛場照片
發表於 2009年4月12日 02:34 AM | 顯示全部樓層
其實X-CELL雖是名機,操時若3D時(甚至自旋翻)砍尾管的機會很高,因為在伺服機的行程很大時又尾管的尾旋翼作動不確實(例如:加長尾旋翼片,但卻變成引擎的負荷加大,在瞬間要提高轉速變重拖),就很容易發生,實際上跟使用操劇烈與否倒無很大關係,因為機子各項匹配好,是不會發生這樣的事情,其實您可觀查在民國84或85年之後世界比賽的機子...我記得好像1995年冠軍機就是X-CELL(只不過那時是60級),不知大大有無發覺,機身若重些且整隻機子的重心不在主軸,你就會發現在快速自旋翻砍尾管機率就很高.....
另外,90級X-CELL出了FURY後又出了Sratus,為何呢?就是因為Fury的油箱是在前,而Stratus是在後(像Freya一樣),因為油箱在前,真的很容易讓機子重心改變,而油箱在後面的,因為靠近主軸,所以重心偏移較小...你還可以看看很早期,像XCELL 30級或50級其實也是這樣設計,但您可能會說,那為何X-CELL60級比較不會砍尾管呢?(與Fury比較),說穿了,因為X-CELL 60級比較輕,主旋翼旋轉改變座向時,機子因輕,就比較容易較快跟的上十字盤的座向,進而較迅速改變機子飛行的姿態,所以......別把一些飛行時的正當操作造
成的意外怪罪自己,其實原罪根本是原廠設計欠完備,或是此種機子只能鈍鈍的飛,您也可以看看像90級的Freya就是屬於比較鈍,其實就是很穩定,除非改CCPM就好些.....如去年冠軍機,就是一例(改成Yoke結構).....
 樓主| 發表於 2009年4月12日 03:06 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 bomb 的帖子

看了你這次的發言!有覺得你比較中肯了耶!
這次空中砍尾管炸機!也不打算修了!畢竟零件真的很貴!
還是國產機零件比較便宜!這次炸機我對機子沒心疼!
我心疼的是那副楊格槳!好飛的槳就這樣~~~沒了!
X-CELL的噴度確實比現在當紅炸子機700N還不噴!
畢竟FURY是比較早期的設計了!真的只能柔柔飛!2004的IRCH影片中
青一色幾乎都是FURY,那時的機子真的很不噴!都是柔柔飛!
我的飛法已經超出那時的噴度了!這一兩年選手水準提高很多!
機子動力!設計也都提高很多!而現今X-CELL的那位場機手也把Sratus
操的很兇!(不過片背後的現實層面我們都沒看到!也許他也有遇過這種事情!這個我就不知道了!)
要操超暴力還是700N比較爽!而且X-CELL比較重!這是確定的!
不過X-CELL的旋翼頭反應確實不賴!我是沒飛過他Sratus的機子!
(我只知道FURY的頭感覺比較重,有那種~~~頭重腳經的感覺!)
所以無從比較!但是至少有飛過FURY了!也滿足了!
以現在的景氣還是玩國產機就好!雖然我的摔機率很低!
但是玩直升機沒有不摔的啦!我今天也不是打錯動作摔機!
今天摔的很冤妄!不過~~沒關係!又學到一課了!
感謝提供寶貴的意見!
發表於 2009年4月12日 07:23 PM | 顯示全部樓層
很專業的摔機分析!!
發表於 2009年4月12日 07:28 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 chenjen 的帖子

小彭  你不心疼  我在旁邊看  看的很心疼 ...............
發表於 2009年4月12日 07:44 PM | 顯示全部樓層
原帖由 chenjen 於 2009年4月12日 03:06 AM 發表
看了你這次的發言!有覺得你比較中肯了耶!
這次空中砍尾管炸機!也不打算修了!畢竟零件真的很貴!
還是國產機零件比較便宜!這次炸機我對機子沒心疼!
我心疼的是那副楊格槳!好飛的槳就這樣~~~沒了!
X-CELL的噴度確實比現 ...

我常測試一些尚未上市的直昇機,通常有的直昇機只是標榜給初、中玩家玩的,但是呢我自己手閒不下來,會努力用力操,通常過不了多久就會解體。
面對我第一次飛行或者不熟悉的直昇機時,我都會飛遠一點,因為空中解體,我已經見怪不怪!
最高紀錄是這樣,某次要幫一廠商拍攝展覽用的宣傳影片,我吩咐要多帶幾架備用機,免得我手殘,結果廠商很熱心的準備了5架拍攝用機,但是有4架在空中解體,一架是失控墜毀,影片是拍了,但是後來都沒用,取而代之的是簡單的3D特技影片。

小彭~這種不是自己打錯舵摔機的,說穿了,其實很爽!因為表示這直昇機不夠自己使用,也表示自己的技術提昇到某一階段!要再進步,就是讓自己的手迎合直昇機來做的更柔順,要不,就是換直昇機。

其實我替你感到高興呢!真的!