產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1979|回復: 6

4/6風很大之震電起飛與飛場螺旋槳很多篇

發表於 2009年4月6日 03:15 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
去找了三視圖,自己隨意黏一黏。本來震電的垂直翼是主翼上下都有的,因為我沒裝輪子,所以下面的垂直翼就省略啦。垂直翼我看了一下好像不太堅固,又在垂直翼與機身中間補了一塊,有點像太空戰機。

今天偷偷去試飛,風好大。準備是飛時看到徐董來了,我就想:完了。終於在徐董的加持(怨念加持)之下,完成三趟試飛。

第一次試飛,還不錯,微調大概十下升舵、四五下左副翼繞了幾圈降落。這台滑降比很不好,動力要含著降落。心中想:徐董的功力減低了喔。竟然沒事就降落了,雖然降落差點打到玫瑰的老爸,也差點打到柱子。

第二次試飛,調一下大小動(升降弄大動一點),roll ok。準備作loop時  風太大趕快回正,繼續被風吹到下風處,之後就抬頭減速,然後頭向下,速度不夠,所有舵面都失效,我想這就是江湖傳說已久的「螺旋失速」。有點類似milc上回F22失速的樣子。徐董功力果然依舊深厚。

檢查損失:機頭貓掉。用尖嘴鉗拉出來,膠帶貼兩條繼續上。

第三次試飛,ok,一樣感覺滑降比不好,大概我沒太用力磨,很多阻力。

翼展90cm 機長70cm,起飛重量含電池510g,動力2500kv 11.1V 5025小白槳
重心定在主翼與機身交接處往前1cm左右。因為要搭小白槳,我有把機尾削一削變瘦了。

目前採用三角翼混控,找出重心位置。下回準備把升降舵移到前面小翼看看。也把補強垂直翼的部分拆了。

另外有不少人知道我無聊就會去飛場撿螺旋槳(維持飛場整潔)。以下是今天的戰果:收穫還不少喔(奇怪不是昨天才撿過)。我歸納起來,出現最多的是9050的槳  嘻嘻!

照片右上角的那三根就不應該啦,有螺絲孔表示斷掉時它還連在飛機上(沒有螺絲孔的就是不知噴去哪裡去的),那顯然是機主任意丟棄的,不太好喔!請大家一起維護飛場整潔

謝謝大家合作。

照片都是在我家拍的  好像沒有飛場的味道喔!

一個星期前用來找重心的小模型

一個星期前用來找重心的小模型

試飛成功的震電,有點像宇宙戰機

試飛成功的震電,有點像宇宙戰機

拆掉補強比較像震電

拆掉補強比較像震電

右上角的那三根不應該喔

右上角的那三根不應該喔

上一篇:4月5日新光飛場---只可飛大油直~~~
下一篇:自己DIY三角翼-PART 2
發表於 2009年4月6日 03:37 PM | 顯示全部樓層
感謝分享.......
發表於 2009年4月6日 04:27 PM | 顯示全部樓層
大大維護場地的清潔義舉~~~值得效法學習~~
製機的功力也是了得~~~~利害喔
發表於 2009年4月6日 08:27 PM | 顯示全部樓層
左下角往右數過來第三根應該是我的~~~8060削的~

tjy兄原來是為了讓其他路人對RC飛行有更好的觀感~~~

所以才這樣常常瞬間消失然後手上就多了一袋~~

你今天沒跳出來說明我還以為你有"斷裂螺旋槳收藏癖"呢~~

而且竟然會被你撿到我失速螺旋失散的螺旋槳~~~

真的是冥冥之中失速螺旋這動作是會安排交接的~~

可惜的是沒有到現場觀禮~~

不過沒關係~~

還沒全毀不是嗎????

發表於 2009年4月7日 10:23 AM | 顯示全部樓層
給你鼓勵一下拉...但是要小心飛機喔..因為他會隨時衝向你..
發表於 2009年4月13日 01:20 AM | 顯示全部樓層
今天回家才發現~~

怎麼 這風光明媚的假日兩天.....tjy 兄這架 震電電電雷雷雷電雷震~~

"""沒有人看到他拿出來飛ㄝ~~"""

我知道你在閃躲些什麼~~ 但總要面對現實~~~

另外感謝 tjy兄好人好事代表~~

捐贈馬達組給那位天天來飛場看飛機的小朋友~~

這位小朋友有架高價的飛機壞掉找不到人幫忙~~

天天來飛場看飛友飛也不敢發問~~

多虧  tjy 兄 主動詢問終於偵查終結~~

在大家齊心幫助下小朋友也順利的飛上天~~且很有天份順的很~~

假以時日這小朋友若有機會變成台灣之光~

想必會感謝 tjy 兄主動的關懷造就人材的~~

最後~~~

講那麼多震電到底是要不要拿出來摔阿!!!!

^^