產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1171|回復: 9

齒比相關問題~~煩請阿志.草莓.久志.RL....等大大協助回答

發表於 2009年3月28日 01:41 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
轉錄97.3月27日..a9461639的問題   

不好意思!!請教一下!!可以麻煩你請教你們那邊的高手告訴我齒比怎麼配最優嗎?希望好甩又省電?
我的是TB03..搭阿哲70A電變3300KV
大盤齒用 96T馬達齒目前用(0.4PG)41T..結果玩沒有15分鐘馬達非常非常的燙...阿哲是建議馬達齒改35齒的!!
想請問你們那邊的高手給我建議好嗎??多謝!!!

上一篇:新手上路 多多指教
下一篇:TAMIYA TB03D 遙控車居家式夜間甩尾~與烏龜共舞
發表於 2009年3月28日 02:13 AM | 顯示全部樓層
原帖由 alvin0104 於 2009-3-28 01:41 AM 發表
轉錄97.3月27日..a9461639的問題   

不好意思!!請教一下!!可以麻煩你請教你們那邊的高手告訴我齒比怎麼配最優嗎?希望好甩又省電?
我的是TB03..搭阿哲70A電變3300KV
大盤齒用 96T馬達齒目前用(0.4PG)41T..結果玩沒 ...

剛算了一下 齒比才5.7
不太適合甩尾
我的是96配30
跑比來馬達是溫的
給你參考一下吧
發表於 2009年3月28日 12:31 PM | 顯示全部樓層
他也有問我   齒比太重了~~~41T 要降到  35T-30T

3000KV 雖然有扭力 但也不能配太重
發表於 2009年3月28日 12:47 PM | 顯示全部樓層
恩恩!!了解!!多謝各位前輩們指點!!
先裝個35T跑看看!裝甩尾膠胎和水管胎對於馬達熱度會影響很大嗎??
發表於 2009年3月28日 01:00 PM | 顯示全部樓層
有差唷~~~..達熱度會影響但不大
發表於 2009年3月30日 10:42 AM | 顯示全部樓層
原來久志昨天跟我說的41T就是阿文你喔~
不好意思,我沒注意到這篇~
30~35應該就是理想的齒比了~