產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3947|回復: 16

反胎甩尾的前後齒輪箱齒比

發表於 2009年3月11日 08:43 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
想請問有研究出全程反胎甩尾的大大,
不管皮帶車禍是軸傳車也好,
齒輪箱內的齒比前輪和後輪要差到多少才可以呀?
如果差太大可能還是會Spin,差太小又沒有反胎效果。
不知道要差多少耶...?  ^^||

上一篇:台北市 的室內甩尾車場 多少錢 才合理
下一篇:超強甩尾入庫~~
發表於 2009年3月11日 10:02 PM | 顯示全部樓層

可以用TB-03前單或 前直(齒盤用TB-02或4)+TB-EVO-4或2傘齒 +中單(96T或HPI-97T)+後金屬差速滾差(齒盤用TB-EVO-5-MS)
這樣可以造成差異性.........
一定速度..可以連續反胎 甩尾...............
(相對虛位控制就是 *密技)
不好比方

全台因該只有我這樣搞.......................... =   = 但個人是覺得不適用(水管胎)
就醬

也許會有人說 孔位不同..無法裝吧....(實際是可以的 換螺絲 研磨改裝)..DIY

發表於 2009年3月11日 11:07 PM | 顯示全部樓層
我現在用的是TA05MS~~~
前2.6後1.77~~~都是用流用零件免修改直上~~!只有前普利因為是前單流用滾差ㄉ~~所以中心動要擴大一點~~!
是可以沿路反胎~~但玩法跟以往不同~~~要再習慣~~!
要把以往招式忘記~~始習得反胎大絕招~~~!哈哈~~!
更改前後差速比~~~後~~!
"角度"~~~也是其重要喔~~!
發表於 2009年3月12日 01:32 PM | 顯示全部樓層
目前看到最漂亮的組合是
前2.6後1.6
相當於60%的差距
我改裝好的只有57%(但應該差沒多少)
準備嘗試65%看看

有如Jack.N大說的...水管胎真的不適合...因為抓地力真的太小
但好的改裝除了前後轉速差之外
還有就是很重要的配重問題啦~~~這個就是個人喜好問題啦!!
發表於 2009年3月12日 03:01 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 only_drift 的帖子

請問一下~只有TA05才能像你們所說的改變齒比嗎?
好想要喔~
可以請大大貼個圖來聞香一下嗎?
感恩
發表於 2009年3月12日 03:21 PM | 顯示全部樓層
當然不是只有ta05可以改
我連tt01都聽過了=_="
只是改變前後輪的齒比,讓前輪轉的比後輪曼囉