產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1430|回復: 12

新手的心路歷程

發表於 2009年2月21日 10:10 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
今天是第2天玩模擬器.玩差不多一小時吧.沒甚麼進展.停懸一直停不住...唉.回頭看看放在地板上的LAMA V3.手感那差那麼多.有點煩.是不是沒天份呢...
忽然想到.10幾年前玩的油機.還倒掛在天花板上.那是我僅存的第3台.第1台在內科.(現在都變高樓了)起飛不到5秒就玩完了 .第2台尋找模型店家.花1800元終身免費教學.和老板去林口飛了4次.在最後一次飛行.我飛太低.失控.店老板在我旁邊來不及接手..所以囉 .
至於掛在天花板那台.應該放有14年了.那台也受傷了.只不過是降落時撞到土堆.引擎頭有點歪了.從此之後離開RC了...

上一篇:4G3問題~~
下一篇:lama用了金屬套件,但是..............
發表於 2009年2月21日 10:37 PM | 顯示全部樓層
加油阿!
我是因模型店教學不力而中斷了七、八年,直到電機興起自學而成的。

不知道飛行原理、操作方式弄懂了嗎?
LAMA與一般的直昇機原理、調整是不太一樣的,
所以說還是當面去請教人,還是在這問人也行
 樓主| 發表於 2009年2月21日 10:38 PM | 顯示全部樓層
幾年前掃除我才把之前J牌F牌的遙控器.引擎.伺服一大堆零件通通丟掉.在一個偶然的機會裡接處到小蜂鳥.之後讓我又回到RC的懷抱.玩拉瑪讓我覺得沒挫折感..還有一些網上的高手..讓我又拾回信心...現在光遙控器就把我搞的很頭大了.更不用說組裝.伺服.陀螺儀部份.還好有熱心的阿義哥幫.一一幫我解釋.今天看到飛機裡面的伺服器.我想應該還有接收器吧.這一些裝置我都忘了它的存在...哈哈....
發表於 2009年2月21日 10:40 PM | 顯示全部樓層
現遙控是不需要什麼天份,只要多練習+堅持+現金!
一起加油吧!
 樓主| 發表於 2009年2月21日 11:06 PM | 顯示全部樓層
我很想多認識一些飛場的朋友.因為我沒有實機.到了那裡看不認識的人飛也不曉的要怎麼問.只能在飛場旁邊看看高手們飛......
然後回家玩模擬器...不過模擬器玩久了也一直沒進步.因為找不到訣竅抓不到要領,是不是有機會能夠到飛場看看各位大哥們大展身手呢??順便可以教小弟一些基本要領,讓我回到家玩模擬器時可以更得心應手!要不然真的很沮喪呢!!!如果在假日會到飛場玩的高手若不吝與小弟一同分享(順便教學)的話可以跟我約時間喔!!謝謝各位高手們
發表於 2009年2月21日 11:46 PM | 顯示全部樓層
慢慢來吧~~
記得遙桿一次撥一點點,看到機身傾斜就要記得早點回正~

當初我玩Esky-004也是摔得亂七八糟,買了小暴後才豁然開朗抓到要領~
不過..那時是用日本手,比較好學,像你一開始用美國手,就比較靈敏,難度就會稍微高一些~
所以....真的要慢慢來~
練累了~~就休息一下~做做別的事~等休息夠了再來~~
像我~~練一陣子就休息來這邊晃晃,晃完了再去練~~

星期一晚上又有人要來這邊一起研究,我也建議他買DSX7~
想飛實機假日就來吧~反正我有5個外婆,也不怕你摔~~
..
今天來個外婆大合照~~
複製 -DSC00045.JPG