產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7507|回復: 25

充電不求人----電池盒廢物利用~

發表於 2009年2月19日 06:46 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
你放著一台5.6千的充電器不用
還去買好幾百的充電器來充你的3號電池嗎?
來來來~看這裡
自備以下材料
--------------------------
知名品牌槍控廢棄電池盒一只
頂級紅黑電線若干
時尚4mm金插(公頭)2顆
金讚牌鱷魚夾 一只
--------------------------
步驟1
把時尚金插與頂級電線焊好,紅線為正,多加一條電線焊鱷魚夾

步驟2
找到知名品牌槍控廢棄電池盒裡一開頭的正極,把紅線焊上去
最後的負極,把黑線焊上去

完成圖

充電示意圖
用鱷魚夾來控制不同顆數的充電方法
如果你找的到更大的電池盒,看你要充幾棵都可以~

注意
充電保持在1A之內,否則電池盒會因為發熱導致變形喔
焊槍瓦數不夠可能不太好焊,拿銼刀磨一下或是點個焊油看看

這方法不是我想的,當初是my3c老闆做了一個給我,
後來因為過熱變形,又再自己做了一個
剛剛看到論壇上有人在問充3號電池的方法
就把這個方法提供給有需要的人

上一篇:短軸crt.5...(整備中)
下一篇:jackie 這台很適合
 樓主| 發表於 2009年2月19日 06:51 PM | 顯示全部樓層

同場加映,充電不求人~照像機電池充電我也會

材料
-----------------------------
世界知名品牌電池保護蓋一只
奈米級2mm小金插2隻
4mm大金插2隻
頂級紅黑電線若干
-----------------------------
步驟1
把金插焊好,紅線為正。

步驟2
在保護蓋上加工2條溝,將焊好的金插對準後固定。

完成圖

充電示意圖

注意
一般保護蓋依照電池的形狀,剛好可以成為防呆裝置
所以在固定電線時,要注意正負極的位置喔
發表於 2009年2月19日 07:00 PM | 顯示全部樓層
真是省錢又好用的好方法...感謝分享!!!
發表於 2009年2月19日 09:55 PM | 顯示全部樓層
真的很不錯耶
推推推給他用力的推
發表於 2009年2月19日 10:54 PM | 顯示全部樓層
這樣可以DIY,又可省錢!真是不錯..............
我也來作一個,感謝分享
發表於 2009年2月20日 12:11 AM | 顯示全部樓層
我都這樣充