產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1030|回復: 7

高速甩尾馬達變電最適合多大阿?

發表於 2009年2月15日 12:24 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
高速甩尾馬達變電最適合多大阿?電池要用鎳氫還鋰電那個適合阿?因為我現在是用鋰電阿..朋友用鎳氫..他一個玩ㄉ時間抵我3個電池阿...我玩ㄌ3個他一個都還沒玩玩阿只能乾瞪眼阿

上一篇:請問能推薦甩尾跟競速兩用的1/10房車嗎?
下一篇:GTR杯甩尾賽辛苦啦!!還不快秀圖!!
發表於 2009年2月15日 02:03 PM | 顯示全部樓層
不可能吧!你的容量是多少的?鋰電標榜的就是持久性,一般便宜的鋰電池放電力或許不及鎳氫電池,但相同容量下,鋰電會比鎳氫電池更持久喔!除非你的是瑕疵品!
高速甩尾馬達變電最適合多大阿?
建議阿哲牌45a3700kv那組,好用又省電!
 樓主| 發表於 2009年2月15日 04:11 PM | 顯示全部樓層
我ㄉ是阿哲90a5500kv鋰電也是阿哲買ㄉTAMANA 精選11.1v(容量3000) 20C -35C放電鋰聚電池阿.他說競速7分阿甩尾20分阿鋰電是暴阿但不持久阿..那直昇機也是更大容容量阿超3D也是幾分鐘就下來ㄌ阿...大大..你那買ㄉ鋰電可撐多久介紹一下阿..可撐1小時ㄇ..謝謝
發表於 2009年2月15日 07:40 PM | 顯示全部樓層
碳刷類
8t 手工馬達 +無線t +離電7.4v4200-25c
就嚇嚇叫

無刷類
離電3000以下都不久.....\至少3600以上
c數算放電速....=  =35c...高但相對也快..
還有操控也有差異
1.一各 幾乎..全油門 正常一般路徑....
2.一各適時. 放油門.好路徑
哪比較耗電...哪各快.................
 樓主| 發表於 2009年2月15日 07:50 PM | 顯示全部樓層
那大大我那組是不是不適合甩尾阿?還是我手ㄉ問題阿....我現在只想把練習ㄉ時間延長阿..所以想換鎳氫電池阿...這樣有好ㄉ電池介召ㄇ跟充電器阿..謝謝各位大大阿

這個電池好ㄇ?

這個電池好ㄇ?
發表於 2009年2月15日 07:58 PM | 顯示全部樓層
如果用11.1v的電壓你嫌馬達轉速太高.耗電量大.使用時間太短的話
以不改變電池電壓及種類的範圍內
可以減低馬達齒的齒數.降到19t..輪胎轉速會降約1/5(但扭力會增加)
也會較省電.以你容量3000的電池來說.應可再增加約7-10分鐘的甩尾時間