產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 1477|回復: 9

R152JE FUTABA接收器配TAMIYA TU-101BK電變問題

發表於 2009年2月2日 01:27 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位大大好~

小弟買了一部最陽春的TT-01 FXX,裝好後去買了一組FUTABA 2ER板控套件回來裝,目前是裝好可以跑了,但是有一個問題想請教一下...

2ER板控中所附的接收器R152JE(不是R122JE喔)有帶一張英文說明,說是這接收非為BEC規格,而車附的TU-101BK TAMIYA電變日文說明書中也有提到,請不要將紅色電源接到非BEC規格的接收器上...所以我現在用板控中的電池盒供給接收機電源(聽來好蠢,就像20多年前的電車一樣...),因為怕燒了接收機...

講了這麼多,簡單的問題就是,我可以把TAMIYA電變的兩孔電源插座,插在R152JE的BATT座上嗎?接收會不會燒掉?

上一篇:請問滾差上油的小問題
下一篇:玩車的場地
回復

發表於 2009年2月2日 01:41 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 balac1106 的帖子

R152JE上面的插孔1是接伺服機,插孔2是接電變,BATT孔可接散熱風散或LED燈,TU-101BK 的兩孔電源插座也是可接散熱風散或LED燈!
回復 按讚

樓主| 發表於 2009年2月2日 01:51 PM | 顯示全部樓層
謝謝您這麼快的回答~

那請問一下BATT不是拿來接電源、讓接收機運作的嗎?
莫非只要CH2接上電變就可以讓接收機有電運作
所以就不需要把電變的紅色兩孔插上152的BATT嗎????

目前是用電池盒接上BATT,變成電變一個開關,電池盒又一個開關很麻煩...
回復 按讚

發表於 2009年2月2日 04:49 PM | 顯示全部樓層
莫非只要CH2接上電變就可以讓接收機有電運作?
答對了!
回復 按讚

發表於 2009年2月2日 05:48 PM | 顯示全部樓層
不太對喔
那是針對一般的電變(插接收的那條就行)
這顆101他差接收那條是不供電的ㄛ(所以只插那條是不會作動的)
一定要插上紅色那條線喔剛剛試過了
這樣接不會怎樣啦我都這樣玩已經玩很久了(我接收和電變都跟你一樣)
(除非你的101有進化插接收那條是有供電的但應該是沒有)
所以都要插喔
(田宮多做那條用意不知在哪裡)
回復 按讚

發表於 2009年2月2日 07:39 PM | 顯示全部樓層
原帖由 balac1106 於 2009年2月2日 13:27 發表
各位大大好~

小弟買了一部最陽春的TT-01 FXX,裝好後去買了一組FUTABA 2ER板控套件回來裝,目前是裝好可以跑了,但是有一個問題想請教一下...

2ER板控中所附的接收器R152JE(不是R122JE喔)有帶一張英文說明,說是這接收非為 ...

不會燒掉..101電變供電那條可以把他跟接收器CH2那條接在一起這樣看起來就變成一條了...我現在就是這樣接..沒什麼是發生...
回復 按讚