產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 2453|回復: 5

給還在用鎳氫的車友參考

發表於 2009年1月16日 01:42 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
Ni-MH電池保養法(養小鬼式保養法)
提供者:sonictrf
整理者:aydinkao

比賽用(6條)
練習用(6條,看你自己啦!)
保存電壓
定時測量電壓,確保大於6.0V,不夠就補電!
同左
下場前一天
10A放電;5.4V截止。
同左
玩車當天
平衡放電後,充飽就上!記得使用風扇控制電池周遭溫度,關閉充電器溫控(開超高即可),以Peak截斷即可!
同左;下場10分鐘內收車,防止過放電!
跑完後
平衡放電後,視預計電池要儲放多久,適度補電或是乾脆不放電。
同左。
使用週期
1個月,偶爾也要拿出來練車作充放電循環。
1周;其餘時間禁慾,忍不住就再準備一組!
備註
如有想將誰幹掉的電池,就是獨立保存。

上一篇:在家練習@@
下一篇:電池的選擇
回復

發表於 2009年1月16日 05:45 PM | 顯示全部樓層
使用週期太長了吧~~~~~~~~
回復 按讚

樓主| 發表於 2009年1月16日 07:01 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ROCC 於 2009年1月16日 17:45 發表
使用週期太長了吧~~~~~~~~

此為整理台中某店家店長(看提供者就知道),針對競速房車用電池提出的方法,小弟只是整理出來而已。據說以這樣的保養法,充電時容量會稍少,但放電電壓會稍高。
回到實際週期,以正常週末玩車來說,其實差不多如此。鎳氫週六玩過一趟,週日再用同一條,敏感的人其實就會發現有些軟力,更別說當天連續跑同一條電。
所以,此表參考參考,還在用鎳氫的玩家可試試看。
回復 按讚

發表於 2009年1月16日 07:51 PM | 顯示全部樓層
10A放電是什麼意思  如果我ㄉ7.2V   3600MAH  我要用多少放    我現在都用3.6A放到4.8在 3.6A充滿
回復 按讚

發表於 2009年1月16日 08:38 PM | 顯示全部樓層
就是你要去買鎳氫專用放電器,用10安培的電流量放到每顆0.9V
回復 按讚

發表於 2009年1月18日 05:41 PM | 顯示全部樓層
謝謝分享.............................

這是好方法....................

喔台中 喔 那位是 在台灣電車界 粉有名...

我也是類是方法 ... 只是 我是一星期 做一次..餵飽動作...
放電只用快速放電.一般
老實說...這有點缺點:就是要用好的放電器 10a粉大.
一般玩家.很難做到.......一般都約0.5-2.5a

謝謝分享

回復 按讚