產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1280|回復: 2

請教郵寄方法!

發表於 2009年1月11日 08:35 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
要向ycliang 請教一下,我在東莞工作,最近在這邊買了一架F-18雙導風扇的噴射機,
前兩天請快遞公司寄回台灣,結果昨天遭退件,快遞公司說是在海關時查到內有一張
光碟(是F-18的說明書)及有附帶電子物件(是半成品機身內的電裝:兩個電變、一個接收、
兩個導風扇、5個舵機),光碟我已取出,已遭海關破壞,但電裝除了電變和接收能取下,
其他的都已固定粘死在機身了,要取下的話肯定要動手術了,對機身破壞很大,且不好
恢復原樣。
由於箱子大件130CM*33CM*44CM重12公斤,休假時又有一大堆東西要帶,所以要再
拉這個大箱子很不方便,所以想請教ycliang兄你有寄新機回台的經驗,是不是能透過
什麼方法不拆電裝或可委托哪家快遞公司幫我能順利將此機運送回台。
謝謝!

上一篇:1130飛行
下一篇:Grand Slam EP 首航
發表於 2009年1月14日 09:13 PM | 顯示全部樓層
要過年了, 所以海關查的很緊, 我寄飛機都是走海運, 因為現在台灣海關查的很嚴, 所以寄海運時通常還要附上台灣收件人的身分證複印件,
像您這樣的東西寄回來以我過去的經驗是會有問題的, 因為您裡面有電子零件, 所以只要包裝裡面有電線,通常都過不了, 我寄過很多次飛機, 都是套件, 沒有像您這樣有電線之類的東西,所以都還很順利, 其實像這樣的東西,我比較建議您自己拿回來,像我過幾天要帯一架飛機回來,式145*40*20, 如果可以提的話, 自己帶比較方便, 要不然您真的要把裡面的SERVO拆掉, 然後當作是塑料玩具海運進來!
這邊的快遞公司在收貨時都會看裡面有沒有電線或是玻璃,因為ㄧ是怕把東西弄壞,再來就是有電線就會被當作電子零件,所以她們有時怕麻煩,寧可不收, 再來就是光碟片是絕對不可以有的,ㄧ定會被拿出來, 所以我覺得您自己辛苦ㄧ點提回來,就可以省掉不少麻煩! 參考參考!
我手邊現在沒有海運公司的資料, 明天去公司給你, 如果她們在東筦有收貨的話....

發表於 2009年1月15日 08:12 AM | 顯示全部樓層
可以試試看龍珠貨運, 這家公司總部在台灣台南,  我之前都是用這家公司寄的..
東筦龍珠(0769)5030005
深圳龍珠(0755)27396874-5
廣州龍珠(020)81907770-1
深圳這邊現在不會來收貨, 要自己把貨送到他的收貨點, 東筦那邊可能就要麻煩您自己問一下囉!
或者您可以問一下您買這架飛機的店家, 也許他有辦法!
希望這些訊息對您有幫助!
這架F18很殺喔!在深圳模型展有看過, 收腳都做好了,而且是雙發!