產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2882|回復: 12

惡質的鐵馬騎士

發表於 2009年1月3日 10:31 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
昨天新光發生飛友碰到惡質的鐵馬騎士,徐大哥鳳凰號失控重20幾公尺螺旋失速而墬地,當時只聽到徐大個喊著NO控,接著就墬地了.而當時飛友和我都看到是墬落在地上,沒錯當時旁邊是有一堆騎友,或許有被嚇到,而徐大哥去撿飛機,卻許久沒回來,我和余大哥過去關心,才聽說有個婦人被撞到腳,心想這下糟了,也代徐大哥向她致歉,過了將近40分鐘徐大哥回來,向徐大哥詢問原來戴那婦人去醫院照X光.醫生說沒有事.事後檢視飛機並沒有四分五裂,那婦人到底是被什麼撞到??????????????又不是七月份.只能說徐大哥LP抱著自認倒楣.
但飛友真的要注意飛安,飛機狀況不穩定時不要碰碰運氣,真的出事了對誰都不好.
真像呂SR說的:心情不好不飛
                       狀況不好不飛
                       天氣不好不飛
                       飛友不對不飛[那是我加的]那...........................................什麼時候才能飛阿?
PS徐大哥用JR2.4G遙控器但為何已有3-4次NO控?

上一篇:2008 12 28 新光碼頭飛場
下一篇:2009 01 04 新光碼頭飛場
發表於 2009年1月3日 12:07 PM | 顯示全部樓層
會不會是接收 跟 電變放太近了呢  還有 請問一下這跟惡質的鐵馬騎士 有關西嗎
發表於 2009年1月3日 12:40 PM | 顯示全部樓層
原帖由 陽鎮麟 於 2009年1月3日 10:31 AM 發表
昨天新光發生飛友碰到惡質的鐵馬騎士,徐大哥鳳凰號失控重20幾公尺螺旋失速而墬地,當時只聽到徐大個喊著NO控,接著就墬地了.而當時飛友和我都看到是墬落在地上,沒錯當時旁邊是有一堆騎友,或許有被嚇到,而徐大哥去撿飛 ...

如同2樓大大所提
是不是電變跟接收靠太近呢?
聽一些飛友說使用2.4G幾乎是不會因為同頻干擾而摔機
但大大您朋友這樣連摔那麼多次
到底什麼原因呢?
另外好險沒撞到人,不然我看大大你們的那個飛場又要被政府下令禁飛了吧
小心為上喔..
飛場已經很少了..
別再被禁飛啦
發表於 2009年1月3日 03:41 PM | 顯示全部樓層
飛安第一!安全第一~~
發表於 2009年1月3日 03:46 PM | 顯示全部樓層
我也看不出跟腳踏車騎士有啥關係!?
發表於 2009年1月3日 04:14 PM | 顯示全部樓層
2.4G真的那麼常NO控嗎??...
之間也聽說有人用2.4G的發生NO控~~
除了天線角度沒呈直角以外,還有什麼原因會造成這種事啊???