產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3051|回復: 9

NRX-18大暴走(三軸拖頭甩尾樣式)

發表於 2008年12月30日 10:25 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家好,小弟又來po新車了!(有些尾爛之作還在持續中~)

這一帖的主角是之前在看過only_drift大貼的"變型金剛車底下的秘密"一帖,(自己先前就曾在網路上看過!)
又繼自己貼的"4WD drift 不厲害,3軸、4軸飄移趕緊學起來! "一帖之後的成品~
當然自己的甩尾車也要來大暴走一下啊!
然後小弟就想也沒想的拿了自己的"現役車"加上"半車備料"來開刀!
(風險極大,一弄不好陣亡就沒得玩了!)
所以抱著必死的決心來處理~
哈! 還真的給我弄出來了哩!

暴走主題: 3軸拖車暴走甩尾樣式
暴走對象: NRX-18
暴走方式: 前兩軸變換軸距+自製傳動套件+自製底盤+"第三軸"

車體部份底盤及軸距是自己測量製作出來的,
後2傳3的傳動機構是自己手工製作的!
因為準度根本可以說是沒有,原以為會有掃齒或是雜音的狀況,
可是目前已經出場測試兩次將近1個小時,但跑起來卻都沒這種狀況耶!
實際甩起來感覺還不錯! 原以為甩起來會頭重腳輕,
(之前自製拖車頭會有這種情形! 我這次還特別在2、3軸之間的底盤側翼留上可供配重的位置!)
但是反而因為有車殼而重心偏頭,甩起來好像感覺比之前兩軸的NRX-18靠車頭壓重的方式來的好!
而且甩起來也挺上手的! 而且還會有一點微微的"抖車頭"(這樣反而還挺像真的!)
但最難調教的應該是三軸常常會有吃胎不平均,及某顆胎會吃不到地的情形!
都得配上電池及車頭後再細調一次擺臂螺絲來保持6輪都能著地!
(因為NRX-18沒更軟的彈簧可以換~ 不然應該吃胎會比較平均一點!)

車頭部分原本是一顆全火紅的素色車頭
灰黑色和金色SCANIA logo的色塊是自己用貼的方式著色的!(因為家裡窮到沒噴漆~)
不過貼起來自己感覺還不錯啦!(至少有點升級的感覺,貼不好還請見諒哩~)

附上一些圖,分享自己爽到升天的歡樂給大家

TADK truck 01.JPG

TADK truck 02.JPG

TADK truck 03.JPG

TADK truck 04.JPG

TADK truck 05.JPG

TADK truck 06.JPG

NRX-18x3 新底盤.JPG

原1/18 DIY底盤發起post在電動汽車版,但因為既然自己有DIY版就轉post過來,還請原發起Taiwansn大見諒喔!

我是蟲蟲

上一篇:接收機增加動數改造,試請教電子方面達人前輩
下一篇:好用的焊接工具
發表於 2008年12月30日 01:38 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 kusobug 的帖子

這樣ㄉ底盤和電裝配置才是極致的成車.一點也看不出來是手工改.反而更像是大廠出ㄉ定裝照....
正!正!正!
1.請教你電池放哪?
2.中間那ㄍ差速箱拍ㄍ照ㄅ.很好奇怎ㄇ改?
3.考慮賣一下水管胎ㄅ!!我第一ㄍ購買喔!!(自己做ㄉ沒你漂亮)
4.你這台是4WD還是6WD?
真是一輛世上獨一無二ㄉ屌車--終於又看到值得讚賞ㄉDIY範例!!
 樓主| 發表於 2008年12月30日 02:59 PM | 顯示全部樓層
齁~ 回復給Taiwansn大先搶頭香真是光彩阿~

依序回答您的問題
1.電池擺放位置在電變下方、接收機旁邊,
有個ㄇ字型的鋁板製成的電池盒,
那個ㄇ的兩支腳是有點小內八,
這樣剛好電池放進去就卡住了,連固定都不用!
(我是用7.4 900mAh的小鋰電,底盤總寬有100mm左右,所以橫著擺都行~)
2.這個勒~ 算是機密嗎? 好啦! 我補個照片就是了!
3.那個水管胎是自己導角的耶! 所以有點鳥喔~
如果您真的有需要,等我一陣子吧!
因為非常湊巧,小弟竟然在快過年的時候找到工作!
所以要遠走他鄉去工作啦!(要先專心適應工作,所以RC暫休!)
4.是6WD耶~ 就給他6輪一起來啊!

被您說成定裝照那不敢當,因為我的配線還是沒能收到很乾淨!
不過那個色塊貼紙上色法,連我自己本人都很滿意啦!
目前待改良的部分除了配線外,還有為了要更像真要在輪胎再下點功夫!
我打算去買南大的內框套MRS4的輪框來達到外擴的效果~
另外水管胎要疊兩層,讓水管胎皮厚度增加,
並選用黑色的PP或PE管來製作水管胎來達到像真!
如果可行的話,或許還會幫水管胎外圍加個米其林的logo啦!
當然拖頭內裝也要幫她上個色才是哩!
最終目標是碳纖、玻纖、鋁板製成的底盤及二樓板!
呵~ 這些都要等我先適應工作有機會帶車去玩再說啦!

全部三軸動力和傘齒方向就是這樣配置低~

我是蟲蟲
發表於 2008年12月30日 05:26 PM | 顯示全部樓層
OOOOOO說不出話,只能猛吞口水
發表於 2008年12月30日 06:11 PM | 顯示全部樓層
太猛了......
真厲害
發表於 2008年12月30日 06:16 PM | 顯示全部樓層
真素猛+強~感謝分享~~~~~~~~~~