產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2816|回復: 9

DIY A亂攀用"轉向式頭燈"

發表於 2008年12月17日 12:19 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
說到我的A攀(其實是A飆沙),
原本鎖了差速,現在又退回原本的傘差了!
所以都拿去飆沙,不過高速過彎都會翻給你看~
索性在4個輪框內各繞了一片約青箭口香糖大小的鉛片來壓整車重心到輪框!
結果拿去跳落差是比較不會翻車了啦! 但是為什麼高速過彎還是翻啊?
呿......看來唯有重心降低再將低了!(降低重心的不二法門就是車架重新設計啦!)

回到重點,許久沒發文的我又來發亂搞文章嘍!
此後我的亂搞手作品通稱為"手辦模型"呦~
附註: "手辦"一詞是從香港論壇裡看來的! 深得我心~

轉向式頭燈來嘍~
主角: A亂攀飆沙版一台
         (混B攀套件,改裝B攀車軸延長套件及加長型六角輪座!)
配件: 手辦 固定式頭燈X1+轉向式頭燈X2 (跟轉角度可達左右各30度)
作用: 固定式搭配轉向式頭燈可以在夜間耍白癡自high,
         並在入彎前藉由頭燈跟轉來達到事先看到障礙物的功能!(看到時其實也已經撞上去了啦! 冏rz)

附圖如下

一共有 固定式頭燈X1+轉向式頭燈X2

開了燈就長這副德行~ (相機差還曝光過度哩!)

轉向示意圖(跟轉角度可達左右各30度)

後記: 我想把全車使用銅柱代替的固定拉桿全換成碳纖維棒這樣OK嗎?
         這樣可以減輕車重也可以更美觀說!
         還有DIY的logo竟然難產了! 因為我腦袋空空耶!
         而且還有點腦袋裝了豆腐的感覺! 一整個不優~

我是蟲蟲

上一篇:請問大大
下一篇:接收機增加動數改造,試請教電子方面達人前輩
發表於 2008年12月17日 12:32 AM | 顯示全部樓層
連轉向式頭燈都做的出來~~

創意無限阿~~~

感謝分享!!!

發表於 2008年12月17日 12:38 AM | 顯示全部樓層
厲害!厲害!
謝謝拍攝精彩照片分享。
發表於 2008年12月17日 01:51 AM | 顯示全部樓層
創意無限....為模型更添加更多的樂趣
發表於 2008年12月17日 06:46 AM | 顯示全部樓層
好點子 讚啦!
發表於 2008年12月17日 10:38 AM | 顯示全部樓層
感謝分享........