產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 498565|回復: 4

【問題】第一次飛大飛機

發表於 2004年1月1日 09:15 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
<font face='標楷體'>請輸入您要顯示的文字</font id='標楷體'><font size="4">請輸入您要顯示的文字</font id=4>
我想請教各為飛大飛機的同好我第一次飛140的大飛機,現在已經完成了,我要第一次的飛行應該要飛行前要做什麼的措施才再試飛?     (我的飛機是雷虎製的G202 140級、引擎是YS140L)

上一篇:【求助】各位同好有y.s53願意割愛嗎?
下一篇:【問題】SU-31
發表於 2004年1月2日 03:57 AM | 顯示全部樓層
基本上和小型機差不多, 檢查所有舵角及活頁, 引擎若沒有減震裝置, 則需注意副翼是否有共振(flutter).
YS140動力很夠, 用中速起飛, 覺得正常再帶大油門. 如果是在花蓮試飛, 到林榮花蓮航協的輕航機場去, 那邊有多位老手可提供協助.
Good Luck!
發表於 2004年1月2日 10:22 AM | 顯示全部樓層
彭大哥:

何時回台呢???

CUP:
飛行前的檢查一定要確實,有時候再組裝完成及設定時候,難免會有盲點.起飛前沒再次確認設定,這些盲點可能會是出錯的主要因素.落地後,不厭煩檢查所有接點是否有異常.如此將會確保飛機長命百歲.
YS引擎是很耐用的.適當的調整,這引擎會讓你笑口常開,物超所值.
發表於 2004年1月2日 11:39 AM | 顯示全部樓層
F3A: 目前計劃是四月, 但需配合許\多場學術研討會與公司的project進度, 還沒確定

Cup: 不知你是否對YS140有經驗, 花蓮很潮濕, 建議用15%以上硝基Cool Power, APC 16x11或15x12,
        轉速8500rpm左右應該會給你很順暢的動力輸出.
 樓主| 發表於 2004年1月2日 12:27 PM | 顯示全部樓層
  謝謝大家所提共的意見。  我的燃油已改用BYRON YS四行程專用油,用ULTRA的木槳(17*10),等我試機完在告訴你們數據。

現在我的第一個大問題是重心的問題,它好像有點頭輕,目前重心大約在機身的50%的地方,不知道頭是否要加點鉛塊?(電池都往前移了)