產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1777|回復: 4

請問馬達的 T = R嗎?

發表於 2008年11月3日 06:52 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
常常聽到說...
3.5R 無刷馬達...
可是 3.5T  又是一種馬達!!
碳刷裡面....有23T
無刷好像就是用幾R 或者幾KV
碳刷就是用幾T
但是幾T
等於無刷的R嗎?
請問~~  
3.5R  =  3.5T 嘛?

上一篇:TB-EVO4 MS TB-EVO5 MS
下一篇:噴煙裝置實驗過後......原來是這樣.......
發表於 2008年11月3日 08:17 AM | 顯示全部樓層
T我記得是線圈繞幾圈  就稱為T  R的話還要在研究研究
發表於 2008年11月3日 03:51 PM | 顯示全部樓層
這兩種指的是不同的東西,在有刷馬達中,數字後面英文主要的意思是轉(匝數)Tern
而無刷馬達以NOVAK為例....R代表racing、L代表Light是輕量化的意思。
可以到這裡參考一下^^

差了17克^^!a
3.5L
Motor Size: 540 Size: 2.08” L X 1.41” D (52.8 x 35.8 mm)
Motor Weight: 6.00 oz. (170 grams)
3.5R
Motor Size: 540 Size: 2.08” L X 1.41” D (52.8 x 35.8 mm)
Motor Weight: 6.61 oz. (187 grams)
另外,3.5R跟3.5L都是35圈哦! 除非無刷馬達直接標示多少KV,不然一般來說無刷馬達標示的都是他的匝數

樓主| 發表於 2008年11月4日 04:53 AM | 顯示全部樓層

回復 undefined 的帖子

大致上有點概念了^^!!

但是所謂  匝數  是指名詞嗎??  轉(匝數)   ←有點不懂..呵呵

另外請賜教
轉速 是計算出來的嗎??  還是??多少就是多少
2.5R=13800
3.5R=12100
4.0R=11500
4.5R=10800
5.5R=7500
6.5R=6800
7.5R=6000
8.5R=5300
↑以上的記得沒錯的話是KV值  
馬達T數 3.5T 9000KV/600W
4.5T 7300KV/450W
5.5T 6000KV/400W
6.5T 5000KV/320W
7.5T 4500KV/320W
8.5T 4000KV/300W

這些數字...是我之前逛網拍看到人家打出來的....不知道有錯誤嗎ㄟ?
發表於 2008年11月4日 05:10 AM | 顯示全部樓層
原帖由 freed 於 2008年11月4日 04:53 AM 發表
大致上有點概念了^^!!

但是所謂  匝數  是指名詞嗎??  轉(匝數)   ←有點不懂..呵呵

另外請賜教
轉速 是計算出來的嗎??  還是??多少就是多少
2.5R=13800
3.5R=12100
4.0R=11500
4.5R=10800
5.5R=7500
...

我是覺得沒有說一定幾t就等於幾kv
因為之前用過11.5t就4000kv的
好盈還有一款8.5t才4000kv
應該還是看kv直最準啦~~