產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1058|回復: 4

充電器的問題

發表於 2008年10月29日 03:13 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問一下
請問~哪個是先放電...後充電
先充電..後放電

還有右邊那個循環...假如~5就是循環5次嗎?
充電5次...放電5次...請問.是這樣嗎?

有點搞不太清楚....充好電了...為何要放電(應該也只有新電池才用的到吧?)
還有ㄚ.....充滿電應該是以充飽.....那放電...他怎知道我要放電放多低咧?

假如 我要先放電...在充電....
他放電放到安全區域的話....
是照放電模式...來放到安全區域嗎?

(...記得沒錯的話好像是...放到單顆0.9吧?)鎳氫電池.....
6顆...5.4V....忘記之前是誰寫的...想找搜索...但找不到

上一篇:爬牆車
下一篇:噴煙裝置哪裡買
發表於 2008年10月29日 07:24 AM | 顯示全部樓層
dchg=discharge(放電)
chg=charge(充電)
cycle(循環)
數字等於次數..
至於充電-->放電應該是為了用完之後收藏的準備吧
放電是自己設定的,因為無法做單顆放電
所以是0.9v x 6 = 5.4v
設定5.4v應該ok了(在dchg的裡面設定)
發表於 2008年10月29日 08:34 AM | 顯示全部樓層
D開頭就是放電、CH就是充電、CY就衝放電循環次數

如果是高放電的鎳氫電池每個禮拜只能玩一次 最好是買個放電板(個人推薦NOVAK的) 平衡之後在下去衝 這樣每顆電壓都能在0.9V,而且每排電池電壓
並不一定都相同 那種需要比較高階的充電器才能看得出來 一般業餘玩家沒玩到那麼的專業,電池若要保存的話充飽→放電到7.2V上下  每個禮拜充個200~300Mah
這是我個人以前在保養電池的做法 請大大板主參考!!
發表於 2008年10月29日 09:51 AM | 顯示全部樓層
放电在 discharge set 1.0A是放电电流,6.0V是截止电压也就是放电放到多少V停止放电,凡是镍电都要放电后再充才能避免电池记忆效应,另外有一个好处就是放清电后再充满,可以通过检查充电容量,知道你的电池有无衰减,衰减程度有多大避免不必要的电池故障损失
發表於 2008年10月29日 02:27 PM | 顯示全部樓層
這台充電器我也有很好用喔!!店家沒給你中文說明書ㄇ??