產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1014|回復: 5

請教各位有關引擎的拆解保養與組合

發表於 2008年9月15日 08:21 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近心血來潮,想把手邊的直昇機引擎重新整理一下,有白頭OS50TT50 PRO,由於以前買了之後,都只飛過幾次停懸(因為小弟也只會尾巴對自己停懸),然後小暴龍出現後,就都飛電直了,所以油直已經至少兩年以上沒發動過了,因此小弟就把白頭OS50TT50 PRO全都分解(這是小弟第一次分解引擎,想學學引擎的分解保養與組合,這也是玩模型的樂趣之一,可以多學一點,以後就不用常常麻煩別人,遇到別人不會的,還可以幫幫他們)想說反正頂多就是裝不回去,那就算了,我也就認了,於是我把TT50 PRO全部都分解了(包含化油器)而白頭OS50也都拆解了(化油器還沒有拆解),我也有上網搜尋相關的技術文章了,但是還有一些問題要請教各位前輩,請各位前輩還不吝賜教,就是要拆引擎前後的大小培林,我看有關的技術文章都說加熱之後就可以卸下引擎前後的大小培林,可是我覺得用瓦斯烤和用烤箱都不是很安全,於是花了NT.3690元,在Homebox買了一支BOSCH的熱風槍,準備要把引擎本體處加熱,可是問題來了,我要用溫度幾度下去吹(這支熱風槍可以設定從50度C到600度C),然後要吹多久,這樣引擎的前後的大小培林才會出來?烤過之後的培林是否就會壞掉,要換新的了(新的陪林我已經買好了,大小培林,我都買雙面有蓋的)?拆下來之後的引擎本體,化油器和零件要如何清潔?是用去漬油洗嗎?要注意的有哪些?還有就是白頭OS的連桿要裝回去曲軸時是否有方向性?方向又是如何?真是不好意思,前前後後打了這麼多字,若是造成各位前輩眼睛的負擔還請多多包涵,若是有熱心的前輩可以在電話中指導小弟的話,就請您將電話PM給小弟,小弟會非常感激的!

上一篇:新手請問一下
下一篇:os50藍頭
發表於 2008年9月15日 09:45 PM | 顯示全部樓層
呵呵!
版大,真有你的,還特地準備一支熱風槍唷
小弟都馬是用瓦斯爐....
拆下之後,去漬油、莎拉脫、白博士...全給他用上了(還外加清水冲)
(當然還有烘乾)
在拆下之前,我有偷偷作記號,之後我就照原方向裝回...
30 50 還有一顆40CC,我這樣搞過,沒有更換陪林,
之後運轉正常。

這是個熱心多情的園地,相信會有更多大大為你解答
加油

發表於 2008年9月15日 09:49 PM | 顯示全部樓層

= =|||

原帖由 jerryt 於 2008年9月15日 08:21 PM 發表
最近心血來潮,想把手邊的直昇機引擎重新整理一下,有白頭OS50和TT50 PRO,由於以前買了之後,都只飛過幾次停懸(因為小弟也只會尾巴對自己停懸),然後小暴龍出現後,就都飛電直了,所以油直已經至少兩年以上沒發動過了,因此 ...

大大你好:
               通常我保養引擎是不拆軸承的因為.麻煩.費心.多花錢(除非軸承壞了那就另當別論)~拆解方式-散熱頭六顆螺絲拆下來跟頭-拆後蓋四顆螺絲跟後蓋-拆汽缸-通常擺久不保養一定會卡住~請噴點油~如果還拆不下來找一隻軟性桿子從活塞下方推上(註:活塞要在上死點)拆拉桿-活塞-把活塞推到死點(往上)拉桿後拉就可活塞拉桿一起下來-拆曲軸-找木鎚敲前端有螺紋的-曲軸就可下來-拆化油器螺絲帽~化油器就可下來~化油器旁螺帽用一子拆或尖嘴鉗拆~化油器的開閉的名稱我不會講(你知道的)~化油器裡的彈簧請勿不見喔!(油針要轉下來喔)
以上小弟的講解如不詳請大大見諒!
PS:自備牙刷跟洗碗精從裡到外給他刷一便~由其本體跟軸承請勿必耐心的刷~刷好用水洗洗好用布擦乾最好用我們男生內衣最好(不要用衛生紙)本體先甩乾在擦乾~做好後請各機件上油在組裝起來噴式的油我用恐龍191汽缸跟軸承我是用機車或車子機油即可!
 樓主| 發表於 2008年9月16日 01:39 PM | 顯示全部樓層
各位前輩都很熱心,對小弟很有幫助,真的很感激,還有一位ID是斗南的前輩也很熱心,真是感謝!目前有一個疑問,那就是白頭OS50的連桿要裝回曲軸時,連桿上的孔有倒角的那一面,方向是向哪一邊?還請知道的前輩,告訴小弟,感恩喔!
發表於 2008年9月17日 10:57 AM | 顯示全部樓層
以前的YS-80培林得時常換!所以也拆過不少次了,記得"扣ㄟ"教我的經驗滿受用的喔! 在手上戴上兩層的棉質工作手套直接在瓦斯爐上烤,等到手掌感覺到溫度有點拿不住了,在毛巾或墊子上輕輕一扣培林就溜下來了再順勢把新培林套在曲軸上擺進去就大功告成了!輕鬆愉快
發表於 2008年9月18日 01:01 AM | 顯示全部樓層
原帖由 jerryt 於 2008年9月16日 01:39 PM 發表
各位前輩都很熱心,對小弟很有幫助,真的很感激,還有一位ID是斗南的前輩也很熱心,真是感謝!目前有一個疑問,那就是白頭OS50的連桿要裝回曲軸時,連桿上的孔有倒角的那一面,方向是向哪一邊?還請知道的前輩,告訴小弟,感恩喔 ...

連桿要裝回去者可以看他有2個小孔向下套進曲軸~有磨擦部份向外蓋方向!