產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1284|回復: 6

如何打造自己的甩尾車

發表於 2008年9月14日 02:42 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各為大家好阿
我是新手昨天買了一台偉峰1/10電車
軸傳動的
最基本要如何改ㄋ

上一篇:甩尾飄移之夜戰
下一篇:[甩尾影片]TAMIYA GP DRIFT RACE
發表於 2008年9月14日 03:23 PM | 顯示全部樓層
偉峰我沒玩過,
不過大致軸傳車種都這樣弄,
鎖後差,(可弄成直軸或是鎖緊一點! )
也有人弄成前後直軸,我弄過一般車種不好跑耶~(可能yokomo的正統甩尾車卡適合)
避震彈簧調前軟後硬(後面稍微比前面硬一些即可~)
改甩尾胎或水管、pe、樹脂胎...等等
輪胎設不設toe-in我不曉得耶~ 有些人有有些人沒有!
如果細心點把一些虛位都要用墊片或找方法把它墊好,
這樣跑起來才不會2266的。
當然要改個甩尾爆閃燈才會甩起來有感覺!
還有一點,車殼先拿去用玻纖膠帶在內側補強一圈,
不然新手上路很容易爆車殼的~

應該這樣吧,再來就拿出去試手感了~
PS.今天這麼刺激的下雨天不要那麼猛衝出去玩車哩~

如果小弟有錯誤的說法或還有缺什麼需要調整的可否請版上前輩給予指教~ 感恩。
發表於 2008年9月14日 09:12 PM | 顯示全部樓層
偉峰的車子

我是改  水管胎就很好玩了
發表於 2008年9月14日 09:40 PM | 顯示全部樓層
不想花太多錢的花.
就換抓地力最小的一般水管胎囉!!
原廠配備就可以甩囉!!
基本設定如果可以調整就從前後滾差開始調囉!!
後面滾差能多緊就多緊.前面就比後面鬆一點
後面也可以直接換直軸囉!
傾角就4輪都-0.5度或者平的
前輪都toe out 1~2度,後輪toe in 2度跑比較直!!
這是一個基本改車啦,每個人玩法不同,
你可以先調整成這樣,然後看你怎麼跑比較順,再微調囉!!
但是我不知道偉峰可不可以調整這些東西!!
發表於 2008年9月15日 09:49 AM | 顯示全部樓層
才剛買建議不要亂改,以原廠設定為主,先玩看看適應一下,先瞭解車子的特性,就算要改,也才能知道改裝後的差異性,也比較不會花冤枉錢喔!
發表於 2008年9月15日 10:18 AM | 顯示全部樓層
原帖由 dragon6592 於 2008年9月15日 09:49 AM 發表
才剛買建議不要亂改,以原廠設定為主,先玩看看適應一下,先瞭解車子的特性,就算要改,也才能知道改裝後的差異性,也比較不會花冤枉錢喔!

不能說這是亂改吧!!??
只是提供一下基本的甩尾設定壓.
從這裡開始下去玩,之後再開始依自己的喜好調整!!
因為車車一來的設定不是甩尾設定壓,除非是買tt01d或是tb02d
那種甩尾設定的,一開始就用本來設定玩,會很難上手耶!!