產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 8411|回復: 12

新手對遙控模型的一些疑問...

發表於 2008年8月29日 04:06 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
電池:在有限的預算裡,是建議買一顆容量大一點的,還是2~3顆容量一般的!![非鋰電]

噴漆:專用的噴漆好貴喔!!小小一罐150...可不可以用"鐵樂士"等~~低價的品牌來代替,對車殼會有影響嗎?

輪胎:對於輪胎種類的差別....
想玩甩尾是用甩尾胎或水管胎!!
那想要抓地力強一點的話,是用海綿胎嗎?還是有別種胎..
除了以上.....輪胎還有甚麼"名詞"呢??可否再順便解釋一下!!

還有!!!聽老闆說~~~
輪胎磨損差不多後,大部分的玩家都是連框一起換!!!少數留下框再重新黏胎的....是都這樣嗎?

還有我發現換輪胎時,輪轉內的零件(一根小鐵)很容易掉!!!
是原本就都這樣嗎?為何這樣設計呢?那不就要隨時有備品準備~~~
你們會有這樣的困擾嗎?還是只有新手才會感覺困擾!!

看了一些前輩的展示品!!發現有些前輩會將車子給墊高...
這動作是有必要的嗎?是怕避震受損嗎?

謝謝!!!

上一篇:這是卡車,但是你看出他的差別了嗎
下一篇:南投哪裡有賣電車
發表於 2008年8月29日 05:17 PM | 顯示全部樓層
電池:建議是買一顆容量大的因為不管容量大或小充電時間都要1個小時左右(正常充電)所以越多條越花時間但還是因人而異

噴漆:有些店家是賣這個價錢沒錯加上漆又漲價
           建議多看看摟像台南台光一罐才100壓(不知有沒有寄的服務)
           鐵樂士噴下去是不會對車殼造成損傷但他會掉漆顏色呈現  沒       ps好所以摟一般鐵樂士是用再噴在第二層上用來顯色用的

輪框:框沒有很貴所以玩完之後第一:一組胎玩完可能框也撞壞或磨到或有損傷第二:因為沒有很貴所以車友直接換掉可能比較好(因為裡面內襯可以重複使用)當然框沒有損壞之下當然是可以再利用的ㄚ
甩尾胎要抓地利好一點第一動力要稍微增加一點要不然應該會比較不好甩有一篇大大在家如何增加抓地力ㄚ在前面幾篇而以去看看吧
海綿胎不是拿來甩尾的吧(海綿胎抓地力不好是因為電車較輕吧)

那根小鐵:大大你應該玩的是低階車所以附的只是一般輪座
                  所以可以去買個輪座用瑣的那種(一般高階車會附)
                  價格稍微高一點(600左右吧)另一種是用o環固定
                  o環比較容易裂化但也比較便宜另外還有個方法更便宜
                  小心一點不就好了我TT-01用那摸久也還沒掉過那根小鐵

車子墊高:一開始還看不太懂
                  應該展示起來比較好看吧再加上可能一些零件壓久
                   怕他會損傷吧避震這樣壓是不太可能壞的應該是怕他彈  簧彈性疲乏吧這點我就不太確定只能猜猜

http://www.rctw.net/thread-373371-1-1.html 我是新手 這是我新車~~電池 跟充電這樣配備算是可以的嗎?  詳情 回復 發表於 2015年8月21日 04:36 PM
發表於 2008年8月29日 05:20 PM | 顯示全部樓層
電池的部分應該買大容量的會比較划算吧.
噴漆部份,聽說專用漆比較有韌性,曉地之前用過很便宜的噴漆,乾掉之後可能是比較沒有韌性吧,只要殼去把他扭來扭去的容易掉漆,所以我想賺用漆應該是比較有任性去耐車殼的變形吧
甩尾胎應該就是水管胎了吧
胎框我就不知道了,漂亮的框我會一直用的說,只要是內六腳座沒有滑掉的話,我都會想辦法把輪胎拆下來,因為沒有太多摳摳,盡量省囉.
那一跟小鐵棒是要帶動六教輪座的,不能拔掉,拔掉的話輪子可能不會動喔
對避震的傷害還不至於吧,倒是裝海綿胎的話,一直壓著同一個地方,那個被押在下面的地方會變形,會變的平平的,大大可以試試看,橡皮胎跟水管胎小弟就覺得還OK,小弟玩大腳車,都直接放地上,也不會把它稱高,輪胎都OK,但是玩飛機的輪胎,因為是海棉的,所以就要吊起來放地上壓久了會變形.

以上是小弟的淺見,有不對的地方請大大糾正囉...
發表於 2008年8月29日 05:23 PM | 顯示全部樓層
原帖由 Ystrong 於 2008年8月29日 05:17 PM 發表
電池:建議是買一顆容量大的因為不管容量大或小充電時間都要1個小時左右(正常充電)所以越多條越花時間但還是因人而異

噴漆:有些店家是賣這個價錢沒錯加上漆又漲價
           建議多看看摟像台南台光一罐才100壓 ...

補充一下:1.電池ㄉ牌子也很重要而且電池也可經過挑選來選擇爆發力強跟持久型ㄉ
崙框ㄉ話要看完後有無變形玩甩尾市面上種類很多裝地力越低ㄉ當然瑪莉ㄉ要球就越低
發表於 2008年8月30日 01:16 AM | 顯示全部樓層
為啥都要用複製人家的內容
來回應勒??
有何作用
發表於 2008年8月30日 01:41 AM | 顯示全部樓層
小鐵 那各部份 我交你一各方法  要拆時 把車子 放成 用2各輪子 著地 側邊站立 然後 拆另外  2各輪子  拆完後 裝上去後  再換邊  如果 是要拆下來維修的話
那就  拿起來 收好吧