產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 781|回復: 6

Bishi Evo.VII

發表於 2008年8月25日 06:23 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這位老兄人稱泰山,而且他的公務車是一輛締造紀錄的600匹馬力Evo.VII,真是名副其實…
頂著一頭漂染過的金髮,雙眼永遠藏在註冊商標的Oakley紅色墨鏡後,山田英二看起來實在很像是個藝人,那些追隨他在JGTC、D1以及計時賽生涯的大批硬派日本車迷們都稱他為泰山,這位46歲的勇士是日本賽車界最知名的人士之一。
他這個暱稱與斜肩裝或是盪繩索都無關,而是來自於他無厘頭的猴子商標,還有他每當遇到有攝影機對著他時、都會擺出搞笑逗趣的動作。
今天,這位由瘋狂甩尾車手轉型而來的計時賽大師,在他忙碌的行程中抽出時間,與本刊聊聊他的輪上生涯、以及他最新的座駕│鋼砲SUN Auto計時賽車;而當阿飛藉由他的Canon長鏡頭連拍時,誰知道接下來半小時會發生什麼事…?
本刊:那麼,英二,身為亞洲最著名的車手之一,感覺怎麼樣?
泰山:棒極了!無論我何時出場比賽,我都感覺自己像是個名人!而除了比賽之外,真正讓我在一般大眾建立知名度的,是我所協同開發的電玩、像是Vaka-mon和Juiced 2: HIN,你在遊戲中可以和電腦版的我競賽對抗。如今我在美國工作的時間比較多,在那裡幫助推廣甩尾賽的風氣;目前,當我沒有開著520匹馬力的XS Engineering Viper自己出賽時,我還是D級方程式的官方正式裁判,我也開始經營了我自己的賽車隊伍「泰山車隊」,我希望明年度可以參賽。
本刊:真酷,你還有參加任何其他的系列賽事嗎?
泰山:有的,我仍有參賽JGTC,當然我也仍然駕著這輛SUN Auto CyberEvo參加計時賽。
本刊:CyberEvo是輛恐怖的車子,跟我們聊聊你這台超強的賽道兵器吧?
泰山:喔!我要從哪裡開始講?車子和我本身都有一段故事,過去五年,我都和SUN Auto一起研發這輛車,其實它身上已經沒有一樣東西還是原廠的了,每樣零件都是精挑細選、或是訂做設計,都為了要衝破賽道紀錄,事實上,其中許多零件真的是來自SUN Auto自己旗下稱之為CyberEvo的產品系列,那也就是這輛車的命名由來。
本刊:這輛車曾經締造過任何著名的圈速紀錄嗎?
泰山:有的,我就是用這輛車在2004年打破了美國鈕柳賽車場計時賽無限改裝組的賽道紀錄,那項紀錄一直持續到2007年11月,才被一輛全碳纖維的HKS CTR230 Evo給打破、並維持至今。
本刊:今年還有任何其他的計畫嗎?
泰山:我會繼續在美國從事比賽駕駛以及D級方程式系列賽裁判的工作,我也想要開發一輛全新的車子,以挑戰那輛HKS的紀錄、並且擊敗它,那是很困難,但不是沒有空間。

技術規格
Bishi Evo.VII
車價:18000英鎊
花費:超過200000英鎊
最大馬力:600匹
極速:225 km/h
0-97km/h加速:依齒輪比而定
引擎型式2200直列四缸16氣門渦輪增壓,JUN 2.2公升衝程套件含鍛造活塞桿及曲軸,JUN高揚程272°凸輪軸,HKS可調式凸輪軸普利,JUN無間隙套件,手工Apexi RX6TCW76P2渦輪增壓器,HKS V-Pro電腦CyberEvo程式化,CyberEvo貯油筒,Bosch 282l/h外部供油泵浦,Powerenterprise 255l/h內部供油泵浦,Powerenterprise 1000c.c.噴油嘴,Apexi鋁合金散熱器,HPI中間冷卻器,CyberEvo排氣歧管,CyberEvo暫存槽,HPI機油冷卻器。
傳動系統Ralliart六速狗腿式變速箱,小倉雙片式離合器,Cusco MZ-Type RS前輪限滑差速器,CyberEvo主動式中央差速器,HRS碳纖維柱軸, CyberEvo前加長傳動軸。
懸吊系統Tein RS高度可調式圈簧懸吊,CyberEvo前加寬下控制臂,CyberEvo鋼坯後懸吊萬向接頭。
輪圈輪胎9×18吋Volk Racing CE28鎂合金輪圈,265/35R18 Advan A048輪胎。
煞車系統升級Brembo大尺寸煞車。
車體外觀全車C-West車身套件含碳纖維引擎蓋、前保桿、側裙、後保桿以及碳纖維GT尾翼,HRS前後寬輪拱,Voltex dry碳纖維前下巴及擾流片,Voltex dry碳纖維車尾分流器,Voltex dry碳纖維空力底板,Cruse玻璃纖維輕量化前車門,Marche玻璃纖維輕量化後車門,手工底盤強化、輕量化及支撐。
內裝配備Varis Racing桶型座椅、Takata安全帶,Keys Racing方向盤,防滾籠,手工碳纖維中控檯、手工儀錶組。

轉貼 奇摩汽車http://tw.autos.yah刪字oo.com/auto_information_article2/url/d/a/080821/10/25zq.html

上一篇:洗錢趣聞
下一篇:仔細看 她穿內褲了嗎
發表於 2008年8月25日 06:39 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 的帖子

坐在裡面一定跟火箭一樣快~水~感謝分享~
發表於 2008年8月25日 08:10 PM | 顯示全部樓層
極速:225 km/h應該沒比F1還快
發表於 2008年8月25日 10:47 PM | 顯示全部樓層
外面好漂亮﹐裡面幾乎給剝光了。酷﹗
發表於 2008年8月26日 06:36 PM | 顯示全部樓層
超級改裝ㄉ車子...強喔......是用來要比賽車ㄇ
 樓主| 發表於 2008年8月26日 07:20 PM | 顯示全部樓層
這是他的公務車...他還說!車上沒有一樣是原廠的!

就連整個車台也拿去改過..