產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 9098|回復: 14

自製遙控履帶車..加強改進板 車子又進化了

發表於 2008年8月25日 02:09 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
利用組裝工作樂套件配合無線遙控模組製作完成大家隨意看看巴^^加掛視訊跟夜間照明燈臨時加裝外表有點醜

前面

前面

側面

側面

後面

後面

斜上方

斜上方

內部

內部

遙控器

遙控器

車與遙控器

車與遙控器

視訊外掛

視訊外掛

照明燈 (暗)

照明燈 (暗)

照明燈 (亮)

照明燈 (亮)

加掛整體

加掛整體

履帶拉長 爬坡越野能力提升了

履帶拉長 爬坡越野能力提升了

上一篇:自製履帶車
下一篇:手工DIY1/32攀岩車?!(已完成)
發表於 2008年8月25日 02:14 PM | 顯示全部樓層
感謝分享!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~
發表於 2008年8月25日 04:38 PM | 顯示全部樓層
挖~ 連遙控都去買無線套件回來做喔!
不過那個模組+機板範圍有辦法再縮小嗎?
這樣看起來好大一個~
 樓主| 發表於 2008年8月25日 05:17 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kusobug 於 2008年8月25日 04:38 PM 發表
挖~ 連遙控都去買無線套件回來做喔!
不過那個模組+機板範圍有辦法再縮小嗎?
這樣看起來好大一個~

我也想再縮小一點
但我的焊工不太好 呵呵
不然就要用洗電路的
發表於 2008年9月14日 02:19 PM | 顯示全部樓層
大大...
可以請問一下履帶底座是在哪裡買的呢?
因為我看到的都不能轉向
http://tw.f5.page.bid.www.rctw.net/tw/auction/e27630276

還有...
遙控的套件在電子材料行就買的到了嗎?叫什麼名子呢?
如果沒賣的話可以提供一下電路圖嗎
因為我還是學生希望板大可以幫忙

非常感謝
發表於 2008年9月14日 02:47 PM | 顯示全部樓層

回復 6樓 的帖子

那個履帶底座不是不能轉向,
它是使用兩顆馬達,利用左右馬達轉速差來帶動履帶轉向~
你看它的遙控不是有分左右邊前進後退鈕,如果你左右都按前進那就直行,
反之如果你只單按右邊前進那就左轉啦!(因為左履帶邊不動只動右邊!)
你只要去買田宮工作樂的履帶底盤加雙馬達減速組,
然後再去電子材料行買那個遙控練習套件包(我記得大約300出頭塊),
回來照著說明書焊,接一接應該就OK了~
祝你成功~