產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1523|回復: 11

請問甩尾車的電裝

發表於 2008年8月19日 11:25 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問前輩一般市售版所附的碳刷馬達
好用嗎?好甩嗎?
還是一定要改無刷才好甩?
電池一定要用那種46000MAH鎳氫的嗎?
一般11.1V 25C 2200MAH的鋰電不能用嗎?
謝謝

上一篇:TT-01玩甩尾或競速的轉向!
下一篇:請問板上玩TA 05的大大!!皮帶車可甩尾嗎??
發表於 2008年8月20日 10:48 AM | 顯示全部樓層
當然好甩阿

23T的就很適合
我都適用白馬達而已
EP 46000MAH  用這個很好  很持久
而我適用EP 4200的
給你參考嚕
發表於 2008年8月20日 11:30 AM | 顯示全部樓層
一般市售版所附的碳刷馬達當然可以甩,如果想玩飄移就換水管胎即可,不一定要改無刷喔!
如果沒改無刷建議不要用11.1V 25C 2200MAH的鋰電,電變容易燒毀!
發表於 2008年8月20日 12:30 PM | 顯示全部樓層
碳刷跟無刷玩甩尾
主要是在操控者的手指
兩種系統的操控方式有點不同
至於使用的電池總類或電壓
碳刷的系統除非你是用到可耐12V的高階電變
不然裝11.1V的鋰電.電變會燒毀

現在的1:10車用的無刷系統大都可以承受到12.6v的電壓
所以電池的種類及電壓的選擇較寬

尤以甩尾車種需配重均勻.左右轉的動態反應會比較相近
無刷系可以用選擇電池的重量來配重.就不需再加..鉛片..
來配重了

無刷馬達的特性是電壓越高.轉速越高
((使用電壓 x 馬達kv值))=馬達轉速
所以很多人同一台車子
拿7.2v鎳氫電池玩甩尾
11.1v鋰聚電池玩競速
只需稍為調整車子的設定
不需更換馬達
使用起來較為方便
 樓主| 發表於 2008年8月20日 04:47 PM | 顯示全部樓層
感謝前輩的分享
那小弟還是先買碳刷的來試試好了
聽說電變跟無刷要好幾千......
有點給他卻步
謝謝
發表於 2008年8月20日 05:03 PM | 顯示全部樓層
不用好幾千啦低階一點的(2400~3500)但速度已經驚人
而且如果碳刷要玩到跟無刷同等級(一樣快)的話
碳刷可是比無刷貴出許多
而且碳刷還要時常保養(無刷跟本不用保養)
像我的超級小白才跑9條電池(容量還很小)
就慢的跟烏龜一樣ㄏㄞ
無刷真的好處多多呀只是建議