產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 1163395|回復: 10

【求助】 1/25的ACADEMY 改裝遙控坦克.......

發表於 2003年11月1日 02:13 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位搖控坦克大大..........
小弟我上星期六去模型店買了一輛1/25的ACADEMY JAGDPANTHER線控坦克, 雖然是韓國製的,其里面的做工還不錯,路輪皆可活動,鋁帶是連接式,線控,跑起來的路感也不錯,因為小弟我看了一個日本網站,上面有介紹如何改裝1/35模型坦克,成為搖控坦克,但因小弟本人的功\力很菜,不敢從1/35下手,心想1/25比較大應該對於菜鳥的我,改起來比較不會那麽吃力吧........
因為我本身有在玩搖控电動飛機,我的搖控器是FUTABA 4動(陽春型)电池是9.6V 800MAH 那我可以用這些配備來改這一部1/25的坦克嗎.....??
這部坦克本身是附兩組馬達(類似TAMAHA工作樂)那是不是需要兩組變速器呢...!?變速器只能前進....那如何後退呢.....!?這兩組變速器如何接上接收機上呢....!?接收機是要四動or六動呢.....!?电池如果用9.6V 800MAH 晶體會不會燒掉呢....!?炮塔如何轉動以及如何上下......!?
不好意思..........問了那麽多的問題(就可知道我有多菜嘍..... @^^@)
還希望各位搖控坦克大大,能不遲辛勞能為小弟我指點..............

上一篇:【求助】小號手的1/16 T34/85
下一篇:【分享】Marui Leopard 2A5 鍊接式鋁帶 Yahoo拍賣
回復

發表於 2003年11月3日 06:31 PM | 顯示全部樓層
     我自己也是買了一台線控韓製 1/25 T34 改成無線遙控 其實要改是很簡單但是要有電子基礎如果炮塔還要轉勸你乾脆買台大陸製BB彈坦克較好
      你只要有兩顆 F 牌的伺服器拆下電路板找出訊號輸出點再另組晶體陣列接上才可耐大電流驅動馬達當然兩動接收機既可若要加炮塔轉動需看結構若是空間無法再塞入一個齒輪組也沒用你可用伺服器整顆下去帶動炮塔但是要拆VR而且最大顆的齒輪也要加工一下才能轉360度
光是這些也要花掉不少辛力哈哈哈
回復 按讚

發表於 2003年11月3日 09:45 PM | 顯示全部樓層
<F 牌的伺服器拆下電路板找出訊號輸出點再另組晶體陣列接上才可耐大電流驅動馬達>
  請教win大大,我一直搞不清楚要如何修改此晶體讓電流功\率加大,我雖對電子學有點基礎但必畢竟不是本科,可否來點晶體數據或照片,謝了.
回復 按讚

發表於 2003年11月4日 11:15 AM | 顯示全部樓層
    電晶體顏色都是黑的照片照起來黑鴉鴉 而且配線看不出來http://photo.pchome.com.tw/s03/winwin5858/
     我大概說一下4.8v以下電晶體用 8550  8050這對晶體驅動馬達 7.2v用 B772  D882這對晶體驅動馬達
電路其實可買二三百元的遙控車拆下研究現在很多都是用這種晶體陣列找到兩個輸入端配合伺服器的解碼輸出端耦合兩個電阻220-330歐姆既可驅動   馬路易坦克也是用此晶體陣列驅動馬達    你們可研究看看用說的不如用看的啦 哈哈哈真不好意思
回復 按讚

發表於 2003年11月4日 10:56 PM | 顯示全部樓層
電路圖已補上 可是圖不好開 561K開不出來要按重新整理
http://photo.pchome.com.tw/s03/winwin5858/

再補充一下解碼 IC 的編號是BA6688L 有缺口的那邊為第一隻腳  第二第三腳就是訊號輸出腳位
回復 按讚

樓主| 發表於 2003年11月5日 12:52 AM | 顯示全部樓層
感謝win大大的詳細說明..............    ^_^
看了大大所貼的圖片,可見大大的用心之處...........      ^(^
可是小弟還是有疑問,因為小弟我對電子學根本沒有概念...............   ><@   (非科班出身)
一些電阻呀,歐母呀,晶體呀,聽了之後就霧沙沙~~~~~~~!!
在這兒請教大大一些問題...........
若是小弟我把零件買齊,煩請大大代工,不知大大是否方便代為施工呢...........??
因為小弟我住台北,若是方便的話,是否我可以把東西帶去桃園,讓大大您來(操刀)呢........??
真的很不好意思.........因為小弟我真的不會..........
還須煩請大大幫幫忙.............    (謝謝~~!!啦)
回復 按讚