產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2897|回復: 15

新手請問大大~!!幫解感恩

發表於 2008年6月30日 11:27 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位大大 我玩的是TT01 甩尾甩起來 左方向 跟右方向  甩尾靈敏度不一樣 ....轉向都正常  但是甩左邊都很好甩  甩右邊就要用到油門控制才能轉到我要的彎.角度
是接觸面的問題嗎??   可是我看胎面與地板 沒有空隙...  避震器也OK   差速器也OK 前緊後鬆??    此問題困擾我很久....甩"右"都甩不漂亮  老是跑直的 有捨麼方法能解決呢??  感恩喔

上一篇:遙控車之疑問
下一篇:新車發表
發表於 2008年6月30日 11:37 PM | 顯示全部樓層
原帖由 piece 於 2008年6月30日 11:27 PM 發表
請問各位大大 我玩的是TT01 甩尾甩起來 左方向 跟右方向  甩尾靈敏度不一樣 ....轉向都正常  但是甩左邊都很好甩  甩右邊就要用到油門控制才能轉到我要的彎.角度
是接觸面的問題嗎??   可是我看胎面與地板 沒有空隙 ...

....是重量...2邊配重不一樣阿 所以 感覺不同
這種無解 只可以把手指練強
發表於 2008年6月30日 11:43 PM | 顯示全部樓層
應該是馬達的位置(跟傳動軸成180度放置)會有一種效應我忘了我之前有看過其他大大解釋所以有一邊的甩尾角度會較小
當然阿明大的重量配置也是一個問題喔
TT-01就是這樣啦不然你拿和傳動成90度的來跑跑看
那種效應惠被抵銷掉喔
給你個參考

[fly]我是大強[/fly]

樓主| 發表於 2008年6月30日 11:50 PM | 顯示全部樓層

感謝大大精采的回覆

感謝大大精采的回覆  真是讓我受益良多  YA~知識又上一層
發表於 2008年7月1日 06:34 AM | 顯示全部樓層

回復 3# 的帖子

ㄝ..軸傳的車都會有這缺點..
配重不平均..再來就是..馬達反扭力...
如果馬達是直向應該不會有這種問題...
發表於 2008年7月1日 09:44 PM | 顯示全部樓層
在遙控車的世界裡 ,不管是引擎或馬達 ,只要是軸傳動的車車 ,都會出現曲軸(或轉子)高速轉動時產生的"反向扭矩" ,造成左右輪承受不一樣的壓力 ,因此車子似乎一邊的轉向比另一邊的要好 !!

為了減少這種效應,某些高階軸傳的車車使用了不對稱的轉向幾何結構。其中一邊的最大轉向角度和Caster會比另一邊大一些。根據廠方的說法,車子在靜態來看,一邊是轉向是過頭的,但是在動態行走的時候,兩邊的轉向就相等了。

但是在真車的世界裡 ,縱置引擎方式的車類似軸傳遙控車的動力配置方向 ,但好像沒聽說有這方面的問題 ,這有大大能解答嘛?