產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1716|回復: 4

想請問關於甩尾用無刷馬達kv值的問題

發表於 2008年6月24日 02:54 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問高kv值可以用來甩尾嗎
競速和甩尾可以兼有嗎
是否用高kv值的馬達會比較耗電
感謝大大們的解說~~

上一篇:甩尾水管胎
下一篇:偉峰甩尾車
發表於 2008年6月24日 03:29 PM | 顯示全部樓層
可以 https://www.youtube.com/watch?v=dubpngS5MF4&feature=related
此人用4.5r甩尾
試到現在好像只有yokomo的胎有速度也ㄎ以甩尾(地毯除外)...不過很傷約10條電池4 條胎
一定會比較耗電
發表於 2008年7月1日 01:08 PM | 顯示全部樓層

回復 1# 的帖子

高kv值當然可以用來甩尾,只是不太適合(會空轉),高kv值較適合跑競速,如果用來甩尾,kv值大約3000-4000就可以了,而且較省電喔!其實kv值大約3000-4000也可跑競速,只是要把齒比配好,重點是看你的電變耐不耐!
發表於 2008年7月1日 01:35 PM | 顯示全部樓層
喔喔那段影片看起來還蠻像真車的
高速甩尾喔不像用水管胎的龜速甩尾
我想有錢就去試試看沒錢的話
我覺得慢慢甩就很好玩摟

[fly]我是大強[/fly]
發表於 2008年7月1日 05:33 PM | 顯示全部樓層
原帖由 dragon6592 於 2008年7月1日 01:08 PM 發表
高kv值當然可以用來甩尾,只是不太適合(會空轉),高kv值較適合跑競速,如果用來甩尾,kv值大約3000-4000就可以了,而且較省電喔!其實kv值大約3000-4000也可跑競速,只是要把齒比配好,重點是看你的電變耐不耐!

恩....這是用水管胎的缺點.用水管在大的動力都是空轉.要找到一點有抓又會滑的胎.才是重點.在來試看在什麼地用什麼胎.