產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 703|回復: 7

緊急發問:有關於JIA BAO的充電器

發表於 2008年6月23日 08:06 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

圖中的這台充電器我當初買二手的
螢幕右邊的切換開關由上往下是...電壓...充電安培數...顯示電池容量
他快充結束以後會跳到慢充
我那天充一顆3300容量的電池
他以快充結束大約充了一個小時(用3安培去充)
但是我切到顯示電池容量的那隔去的時候他卻只有顯示3000的容量
我充圖中顯示的那顆4200容量的電池(以四安培去充他)
快充結束以後我看他顯示容量才3700多而已耶
那我是要以慢充繼續充他
還是要像之前前輩說的當他快充結束以後就拿掉???
不要讓他慢充導致過充的狀況發生
我很怕電池一直沒充飽對電池是種傷害
對充電器有瞭解的人幫我解答一下
小弟感激不盡...........

上一篇:MX-3S遙控器如何變頻
下一篇:無刷電變...
發表於 2008年6月23日 12:34 PM | 顯示全部樓層
好像電池老ㄌ就沒辦法衝到原本的容量...............不知道對不對因為我也是新手
發表於 2008年6月23日 12:37 PM | 顯示全部樓層
充電前有先放電嗎
 樓主| 發表於 2008年6月23日 05:06 PM | 顯示全部樓層
有先放電喔
不然電池掛也是早晚的問題
因為有人是說那個液晶顯示的容量指只是參考
但也差太多了吧
容量3300實際液晶顯示3000我還能接受
容量4200的電池液晶顯示才3700多
這會不會差太多了???
前輩說可以看他顯示的電壓來判斷有沒有充飽
這樣說法行的通嗎???
發表於 2008年6月23日 07:54 PM | 顯示全部樓層
看它顯示的電壓應該是要判斷是否有電池掛點吧
 樓主| 發表於 2008年6月24日 08:19 AM | 顯示全部樓層
那....我的問題還是沒有解答囉
還是說這台充電器大家沒使用過呢???
不過還是謝謝各位大大的解說及意見...
感激不盡