產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1068|回復: 10

像我一樣的新手如何入門

發表於 2008年6月17日 12:03 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
在電動車的世界越來越多玩家加入~~小弟(也是新手)給大家一點點建議

1.買車的定義!!
心理要決定要以瞎咪前提玩車,甩尾~競速!!這2者有粉大的差別

2.買車的方向(甩尾)
現在車車品牌一堆例如 ~~他米亞,田宮(TAMIYA)!!  YOKOMO!!  HPI!!  
偉峰!!目前已4種車系最多
所以我們要選購零件多又容易取得為主!!(現在模型店老闆好像都在推偉峰?
他改裝品不是粉好拿~~阿又不多!!真奇怪  HPI目前在台灣已沒代理商....)

3.場地!!
玩車就是要有同好,才有進步空間~~
目前我所知道的場地有   台北23TGARAGE 車場 桃園大溪吉智車場 台中龍井車場 彰化鹿港神童車場 台南麻豆GTR車場 高雄萬大車場
不過 好像有甩尾的好像是23TGARAGE 車場資訊比較完善  其他大部分競速比較多

4.資訊!!!!(超重要的)
不過你要買瞎咪車車,一定要多問問多找找!!不要去模型店~老闆說這好 你就花下去....花頭殼一個洞阿!!上往多找找有關RC方面的資訊 先去車場認識朋友找方向,這樣花錢才都是在刀口上阿~~!!

5.競速!!
這裡我資直愚笨阿@@都一直跑輸人家嘿嘿!!
我建議 甩尾(傳軸)跟競速(皮帶)不要用同一台車
用皮帶甩尾到後面車子的問題(虛位,接杯磨損,等.....)你花在維修的錢可以買甩尾車了!!
用傳軸車跑競速 在怎跑也跑不贏皮帶車阿(相同實力,條件下)...
爾淺傳軸車 他會哭阿...我要散掉了別在超阿!!(我有經歷過)

6.其他週邊(充電器,放電器,電源供應器,電悍,等......)
充電器 不建議買太濫一條電池少說也要上千(4200容量的)
你用模型店買的一個幾百的充電氣(還有快充勒)...一條好電池給你充個7~9次 電池就掛了!!充不下去了又要花1千多買電池....划不來阿
所以請問問車場老手介紹個好一點的充放電器 還比較划算!!

放電器跟電源供應器!!不是必備但是有會比較好@@保護電池跟充電器
電焊...有些一之1XX元的就粉好用了 悍東西前要多問問技巧才不會寶東西燒壞~電池阿 馬達阿 還是電線 有些不可以悍太久會燒壞@@
7.遙控器~~伺服機~~馬達
現在遙控器最好是往2.4G發展...不然你去車場跟人家衝頻又沒晶體換時!阿不就不用玩了!!@@

(伺服機 )類比跟數位!!幫你們解釋一下

類比如果轉向拉力是12公斤 數位也一樣12公斤 速度都一樣0.1秒差在哪?

差在類比你要拉到12公斤需要車子的速度要到達一定的速度 才可以拉到12公斤

數位就不用了!!你要多少拉力~他就給你多少拉力喔!!

(馬達) 現在已往無刷系統發展 不用在車銅頭換碳刷 所以...就是無刷拉

8.高手給的建議~
如有高手指導你在RC之路所花的錢減少粉多,但是!!因為我們剛入門,
高手建議的東西動輒上千一買就要是買2~3樣,基於剛入們的我們一定會有所懷疑,去買一些相同產品但是價錢差粉多的東西,再這點我強烈建議!!

如果你遇到好的指導員~相信他巴!!我之前就是這種貪小便宜心態至少多花好幾千元...解果東西買來還是不可以用=.=感同身受阿.....

PS.有大大建議要重競速下手=.= 競速裝備所說上萬元 剛入門得新手去場子玩競速@@
我不敢想像 你會稱幾小時或幾分鐘 就會開始有失落感 心理想說我靠...人家哪一種速度!!我哪一種速度!!人家那種裝備阿 我出門帶電池1~2條
甩尾 因該並不難巴....我到覺得甩尾會比較可以吸引新手持續漸進~~等對電車了解深入之後 再來敗高階車!!競速~~再金錢跟時間上可能比較OK

剛好 如果有新手剛好是台南玩家可以跟我們!!一同甩尾一同尬車~~
來場地跟我們玩或去我上面說的場地交流一定會有大大收穫

以上建議!!
小弟算是新手所以建議有些如果錯誤請大大指教!!我一定吸收!!吃吃吃掉
至於買車品牌各有所好拉!!所以我沒建議大家買瞎咪產品
重點 零件要好拿!! 是你在玩車 不是車在玩你OK

上一篇:伺服器左轉有異聲
下一篇:v8小白馬達~桃園哪裡買
發表於 2008年6月17日 12:15 AM | 顯示全部樓層
阿明大
幫你推推推推推推推推
發表於 2008年6月17日 12:38 AM | 顯示全部樓層
補充一下,新手入門建議還是由競速入門會得到比較大的樂趣
競速慢慢跑還是可以跑完全程,甩尾好像沒有慢慢跑就可以甩
得起來。
新手一入門如果先從甩尾車入門可能會有比較大的挫折感,車
子一直在原地打轉可能玩個幾次就冰在那裡了吧!再則給甩尾
車玩的場地好像也不多,大多與競速車共用場地所以建議入門
還是由競速入門個人覺得會比較好。
發表於 2008年6月17日 01:17 AM | 顯示全部樓層
我的ㄅㄨㄅㄨ因為預算有限
都只是擺著當裝飾品好看的
大大的文章提供新手,尤其是我這門外漢很寶貴的資訊
發表於 2008年6月17日 09:41 AM | 顯示全部樓層
感謝精采的經驗分享
發表於 2008年6月17日 11:28 AM | 顯示全部樓層
我目前也還是新手
剛開始進入RC的時候
等到東西全買齊了
才發現小朋友不見了15張
而且,配備了不起只是中階的
後來我用網購系統試算
如果全部配備都選擇高階的
整套算下來......我的媽阿

真的如同大大們所說的
RC世界、燒錢世界