產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 977|回復: 3

請問各位大大,引擎如何保養?

發表於 2008年6月1日 12:45 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位大大們
我的引擎是OS91的引擎(90級翼手龍在用的)
因為大龍太耗油,以我目前的能力也沒辦法飛的很順
所以大概一個月前,請師傅幫我封起來
他是把火星塞拆了之後,灌針車油進去,再把火星塞封起來
請問線上的大大們,這種作法行的通嗎?
如果不行的話,該怎麼將引擎封存呢?
封存之後,多久需要再保養一次?要如何保養?
我不希望我以後解封之後,引擎不能用了
拜託各位大大幫忙了

上一篇:吃油的直昇機及吃電的直昇機
下一篇:沈ㄟ到淡水交流
回復

發表於 2008年6月1日 02:21 PM | 顯示全部樓層
1.若要 放很久 整個分解 再上油 或泡在保養油中 更好
2.若要放半年 火星塞拆了之後,灌針車油進去  外加 後蓋曲軸 打開也倒一些油 再轉轉 ...
以上是小弟不飛的保養方式

長久不飛 賣掉 等要飛再買 .. 也是很好的方法 省工

回復 按讚

發表於 2008年6月1日 08:38 PM | 顯示全部樓層
引擎長時間存放會因為生鏽出現問題的部份.第一是活塞環因為生鏽卡死又因為長時間不動活塞環彈性疲乏.第二是培林部份也因為生鏽裡面的滾珠卡死或是被生繡侵蝕鬆動.第三是化油器因為舊油的潤滑油揮發留下阻塞油道.所以你師傅的作法是最基本可以避免的方法.
        或第二位大大所提(1.若要 放很久 整個分解 再上油 或泡在保養油中 更好).這是最好的辦法.只是下次再裝比較麻煩.所以綜觀各方法.建議以後飛完在怠速情形下直接拔油管讓引擎燃油耗盡自然熄火(不過需注意引擎沒油時會貧油提速).在將火星塞卸下後灌進針車油把機身翻一翻.再用啟動器帶動一下.讓油確實潤滑內部零件在鎖上火星塞.
        下次啟動時先拆下火星塞開最大油門.不上電夾用燃油用啟動器帶動將針車油洗出來.以避免啟動時針車油因為燃燒留下的積碳污染火星塞及排氣管.完成後回到怠速在啟動引擎.以上是小弟建議的方法
        不過其實最好的辦法是每個禮拜或是至少一個月都飛他一統油.除了確定機子正常可用也算是保養吧.不然很多動西都是因為長時間放壞的.在不然就是放到過時那還不如二樓建議拿去賣掉.想在玩時在買時下的產品來玩.
回復 按讚

發表於 2008年6月1日 10:37 PM | 顯示全部樓層
感謝各位大大寶貴的經驗,受益良多.....
回復 按讚