產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3369|回復: 5

我的電池爆炸了

發表於 2008年5月12日 04:48 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我的電池是跟阿哲大大買的(11.1v),大約半年了(一星期完3次),我覺得很好用的,但是從上個星期開時覺得怪怪的,充電充到有點膨脹,昨天老婆在客廳看電視,我把電池裝上車車,結果無刷電變一直發出聲音,才一下下電池突然膨脹變熱,我趕快將電池拔下丟在地上,就在這個時後突然冒出一陣黑煙及一股刺鼻味,嚇得我趕緊叫我老婆趴下,我自己則躲到廁所去......後來被我老婆罵慘了!
以下是電池殘骸及充電器,在此說明,我充7.4v的ok! DSC00060.JPG DSC00069.JPG DSC00073.JPG

上一篇:無刷馬達...抖動疑問
下一篇:菜鳥想入門...ZX-5 入手了
發表於 2008年5月12日 05:28 PM | 顯示全部樓層
應該是電池瞬間短路..跟你使用的充電器無關
..................................................................................
發生這種情況的原因大概是你拿取電池的時候
充電或使用的時候.常常不是拿電池的本體
而是用電源線或分壓充電線.提著.導致內部的正負極的鎳片
移動了原本用纖維膠帶跟泡棉固定的位置.造成接觸短路
才會發生這種情況.
.............................................................................................
ps:鋰聚電池的電池液跟噴出來的氣體是有毒的喔!請小心處理
      不要直接用手拿..如果不小心沾到..請趕快用清水清洗
發表於 2008年5月12日 05:28 PM | 顯示全部樓層
原帖由 dragon6592 於 2008年5月12日 04:48 PM 發表
嚇得我趕緊叫我老婆趴下,我自己則躲到廁所去......

自個逃難去啦
發表於 2008年5月12日 05:53 PM | 顯示全部樓層

回復 3# 的帖子

會不會是正極、負極碰在一起...朋友說這樣會爆炸...-.-
鋰電類電池..好可怕...呃....
發表於 2008年5月12日 11:07 PM | 顯示全部樓層
阿不是你趴在老婆身上保護她,難怪你會被罵
發表於 2008年5月17日 07:58 AM | 顯示全部樓層
小的是建議改用鋰聚電池,它不會爆掉,但它只會溶掉,比較安全!