產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3334|回復: 13

想請問一下有沒有人會做建築模型?

發表於 2008年5月8日 10:03 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
想請問一下有沒有人會做建築模型?因為美術課要做建築的模型,但是老師又沒有多講,完全自己發揮(高中)。我也不想做的像小學生的作品一樣用瓶瓶罐罐或箱子等垃圾拼湊。大家都是做一些完全天馬行空的東西,好像只有我想做比較真實的模型。
我想做核電廠的模型(其實本來是想做未來核融合電廠的想像模型)。想做的像建設公司新建案展示用的模型那樣。但是我對這類模型一無所知(我只有在接觸航太模型),在圖書館找了一本書,內容也十分貧乏。
以我目前的狀況,要做這個會很難嗎?有沒有什麼書籍或資料可參考?材料是用紙板或巴沙木嗎?需要先弄出設計圖嗎?還是只要有照片或圖片就可以?

上一篇:Hasgawa 148 F-16A PLUS 第八航空團司令官機
下一篇:合金飛機
發表於 2008年5月8日 10:31 PM | 顯示全部樓層
發表於 2008年5月8日 11:00 PM | 顯示全部樓層
如果你有多餘的coco
建議你去國外網站找
建築物模型已前記得德國ㄉ公司有出
至於美國方面ㄉ公司如下
natural   coast    hobby    shop
只不過都不便宜就是ㄌ
 樓主| 發表於 2008年5月8日 11:16 PM | 顯示全部樓層
問題是我要做這麼奇怪的東西找得到現成的圖檔嗎?也不可能花錢買,而且用現成的東西交作業也不太好。
發表於 2008年5月8日 11:26 PM | 顯示全部樓層
原帖由 r931625 於 2008年5月8日 11:16 PM 發表
問題是我要做這麼奇怪的東西找得到現成的圖檔嗎?也不可能花錢買,而且用現成的東西交作業也不太好。

那你可能要去問大學建築系ㄉ學生或教授
例如成大建築系
發表於 2008年5月9日 12:24 AM | 顯示全部樓層
建議你可以去師大路附近的美術社問,怎麼做?需要哪些東西?

以前看我哥他們是用厚紙板3M噴膠外貼色紙,當外牆結構。
建築物的轉角要用美工刀刀背劃過再折。

草皮、小樹叢是3M菜瓜布揉成團做成的。
參考、參考!