產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1125|回復: 6

請問一下一些電池的問題

發表於 2008年5月3日 07:06 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問一下各位大大
  我之前拿我的車子去修理
  可是她給我換了一種充電的電池外面是用一層紫色的紙包住長的很像烏龜的殼
  結果我玩到沒電了  不會充電
  所以想問一下各位老手那種電池怎麼充電 謝謝

上一篇:引擎保養油
下一篇:請問關於油的問題
發表於 2008年5月3日 08:14 AM | 顯示全部樓層
是鋰電池嗎???
 樓主| 發表於 2008年5月3日 09:39 PM | 顯示全部樓層
不知道
   是油車用的  
是裝在伺服器那的
不懂所以想請你們交我怎麼用
 樓主| 發表於 2008年5月3日 10:08 PM | 顯示全部樓層
6V 1500MAH (HUMP)充電電池
這種電池可是我不會衝
發表於 2008年5月3日 10:40 PM | 顯示全部樓層
龜形電池
是伺服器用的喔
不是接充電器就充了嗎
應該是鎳鎘(或鎳氫)的吧
大大的問題是沒有充電器嗎??
還是接頭不一樣勒??
可以拍照片或是再具體一點說明嗎
我想線上大大都很樂意解答的
發表於 2008年5月3日 10:47 PM | 顯示全部樓層
原帖由 陳書元 於 2008年5月3日 07:06 AM 發表
請問一下各位大大
  我之前拿我的車子去修理
  可是她給我換了一種充電的電池外面是用一層紫色的紙包住長的很像烏龜的殼
  結果我玩到沒電了  不會充電
  所以想問一下各位老手那種電池怎麼充電 謝謝

是如圖這種電池?

花錢買一台入門的充電器(可充1.2~12V)大約1000吧?
我自己的省錢方法(因為只有油車用,也不會玩一整天,所以夠用了=.=)
翻一翻家裏電器用品的電源供應器看有沒有6V的,6V的就能用,再把線頭剪斷分好正負極再接上與電池接頭相同的公頭或母頭就行了(這只有2種~1是F牌通行,2是jst)沒有的話模型店有賣1條30上下~~
家裡沒6V電源供應器可去電器行買~~~
正面會有標示OUT(輸出)DC(直流)6V***(*代表多少mah,看它標多少數字)
假設:輸出6V500mah
你的電池6V1500mah
那你充電最少充3小時,最多4小時
如果充4小時電池會很燙(微溫可也)那就3小時就好

*補充一下*
HUMP
用電子字典查一下是(名詞)駝背
一般稱這種電池~~龜型或塔型