產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1318|回復: 5

求助 玩約半筒油後車子會無力

發表於 2008年5月2日 04:02 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前輩:我的HPI大腳引擎與排氣管銜接處會噴油出來!!且玩約半筒油後車子會無力!與接收或搖控器電池有關嗎?還是引擎過熱、或是要縮缸啦!!^^'(大腳在草地上跑是不是比較重拖呢?跑不快)不好意思問題多了點。          dannykunck

上一篇:REVO3.3
下一篇:剎車回中立點時伺服器緩慢!!?
發表於 2008年5月2日 06:57 PM | 顯示全部樓層
應該是引擎過熱了吧,油針放一些看看
發表於 2008年5月2日 07:39 PM | 顯示全部樓層
原帖由 dannykunck 於 2008年5月2日 04:02 PM 發表
各位前輩:我的HPI大腳引擎與排氣管銜接處會噴油出來!!且玩約半筒油後車子會無力!與接收或搖控器電池有關嗎?還是引擎過熱、或是要縮缸啦!!^^'(大腳在草地上跑是不是比較重拖呢?跑不快)不好意思 ...

買個測溫槍 1100而已 可以掌控尼的溫度 [引擎]很好用 大腳車引擎溫度我記得約是控制在大約140度附近 至少90度以上才會有工作效果 但溫度超過多少會引想工作效果我到不知道囉 競速的越野車[1�8]是140附近  所以我想大腳車差不了多少囉 自己推斷是140度以下囉 
發表於 2008年5月3日 01:50 AM | 顯示全部樓層
原帖由 dannykunck 於 2008年5月2日 04:02 PM 發表
各位前輩:我的HPI大腳引擎與排氣管銜接處會噴油出來!!且玩約半筒油後車子會無力!與接收或搖控器電池有關嗎?還是引擎過熱、或是要縮缸啦!!^^'(大腳在草地上跑是不是比較重拖呢?跑不快)不好意思 ...

1.引擎與排氣管銜接處會噴油出來---將原來的拆下來,用一條新的束線帶,再束緊一點就OK了阿!
2.半筒油後車子會無力---您用什麼燃油阿!?會不會汽缸積垢阿!散熱頭可以拆下來看看喔!
3.大腳在草地上跑是不是比較重拖呢?跑不快---答對了,是的!
發表於 2008年5月3日 11:10 PM | 顯示全部樓層
引擎正常來說是100度~~
活塞連桿材質是鋁,鋁在不到100度就可讓活塞澎漲~
我們看別人用手工引擎很凶,結果只有90多度不到100度
木精跟硝基甲皖的燃點不高(兩個不同不記得多少,最高的不到50度吧?)燃油不到50度就可正常工作~~

所以縱合以上有了一個100度的標準(玩家共同遵守的溫度=.=)
BUT~~但是;
越野車或大腳車引擎常是負荷大的工作,沒法像硬地車負擔輕車速快自然散熱好~
有一點必須注意的140度是極限(活塞中的鋁的脆性溫度範圍之延展性是140度,就是超過140度鋁就沒有良好延展性,而會變脆,也因此會讓活篩便形,甚至龜列)~所以常有玩越野車玩到活塞破,連桿裂=.=

120度以下是比較好的範圍,高溫薄油是非必要之惡(因為比賽)
但那一些廠隊車手可是一場比賽換一顆引擎的喲=..=
 樓主| 發表於 2008年5月7日 12:33 PM | 顯示全部樓層
感謝各位前輩的指導,讓我吸收許多RC的新知識! 謝謝啦!