產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2166|回復: 19

速度

發表於 2008年4月8日 10:20 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
從開始玩房車到現在大家都跟我說速度高ㄉ話 車本身要好   想問說為什麼速度要80以上車就要買高級版ㄉ  不買高級版ㄉ就不能跑80以上ㄇ   如果不行  問題會出在哪裡

上一篇:1:6 電動搖控車
下一篇:TT-01齒比求助....
發表於 2008年4月8日 10:27 PM | 顯示全部樓層
原帖由 96989194 於 2008年4月8日 10:20 PM 發表
從開始玩房車到現在大家都跟我說速度高ㄉ話 車本身要好   想問說為什麼速度要80以上車就要買高級版ㄉ  不買高級版ㄉ就不能跑80以上ㄇ   如果不行  問題會出在哪裡

到你知道的場觀摩一下 我想你應該就會了解了 或是用你的車下去跑看看
 樓主| 發表於 2008年4月8日 10:40 PM | 顯示全部樓層
我在考慮是否換車  能ㄉ話直接回答我   各種狀況能說就說一下吧
發表於 2008年4月8日 10:48 PM | 顯示全部樓層
輕則掃齒, 接杯狗骨馬達座掛點,
重則解體, 而且很難控制
發表於 2008年4月8日 10:52 PM | 顯示全部樓層
我也是新手

不是很懂

不過.....應該是跟準度與虛位的問題相關

若是有80KM的速度

但是車子跑不直......應該......沒啥用

若有80的速度......減速...過彎.....加油門

若是準度不好.....應該沒啥用

所以.....樓上的大大才會要你去觀摩或下場跑看看.......

這樣一定能體會
發表於 2008年4月9日 12:00 AM | 顯示全部樓層
我玩的不是高級車, 都是平民車, 改的也不是高階無刷, 用 GPS 測速, 房車 71km/h, 競速貨卡 75.8km/h, 這樣玩就很爽了....提供參考

速度快不快需要考量的因素很多, 動力的搭配, 齒比, 車身結構都會影響, 不是一昧的換高kv馬達就可以, 要配合齒比, 輪子大小, 也需要考量電變承受電流的問題, 搭配不好就是燒壞電裝, 正確的電裝需兼顧扭力和速度才是正確的搭配, 如果只是追求極限速度卻損失了扭力, 那也不好玩....