產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 741147|回復: 11

【求助】有關遙控器一事請教~~

發表於 2003年9月2日 05:07 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問遙控器的好壞跟操控車子有沒有直接ㄉ關係?

上一篇:【求助】新手上路不會調怠速..help
下一篇:【問題】排氣管一事請教?
發表於 2003年9月2日 06:40 PM | 顯示全部樓層
當然有
不然花了上萬元買頂級遙控器的人不都叫"潘娜"
(我有買可是.......被笑潘娜.....人情壓力買貴了....唉!)
 樓主| 發表於 2003年9月2日 10:41 PM | 顯示全部樓層
了解嘍~~~
發表於 2003年9月2日 11:29 PM | 顯示全部樓層
我覺的不是很有關係!
主要在於操控技巧,像目前FUTABA的3PK
有些功\能我根本用不到,例如ABS,抓地力控制,防滑起跑等等
這些都只是輔助的作用,而一個老手根本不會去用它,為何?
因為他抓的住車,只要了解車況,重點還是礎b油門的拿捏
在車子進灣前只有收油不剎車,在場地跑我幾乎是不用剎車的(除了突發狀況,如前車故障)

主要還是礎b是否可調整D/R大小ATL行程與反應的快慢,有這些功\能就夠了!
還有是"槍控"好用,還是"板控"好用?
也不一定啦!在國外還是有人拿板控參賽拿冠軍的(像前全日本選手權冠軍的車手)
(好像還有一位世界冠軍也是拿板控的)
雖然我忘了他們叫啥名子,但;別忘了在KO生產出第一支槍控前可是只有板控可用哦!

PS:我個人覺的頂級的槍控就好像手机一樣,大家趕流行人手一支
我也是....哈哈........結果那些功\能我通通用不到........
發表於 2003年9月3日 07:24 AM | 顯示全部樓層
哈哈,小高
這篇你先保留一段時間
過一陣子再回頭看

那位世界冠軍(應該是阪田正美)的板控可不便宜
發表於 2003年9月3日 09:52 AM | 顯示全部樓層
不是 廣坂正美 嗎 .